* Resultados Europa League: * Athletic de Bilbao venció a Manchester United

Este jueves, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa ganó por 3 a 2 en el partido de ida de 8vos. de final. Todos los resultados de la jornada

Athletic de Bilbao venció este jueves por 3 a 2 a Manchester United en el partido de ida de los 8vos. de final de Europa League 2012. El juego se disputó en Inglaterra y el equipo de Marcelo Bielsa sacó ventaja para la revancha que tendrá lugar en España el próximo jueves 15 de marzo.

En Old Trafford, estadio de Manchester United, Ahtletic de Bilbao consiguió un triunfo histórico al derrotar al local por 3 a 2. Wayne Ronney abrió el marcador en el minuto 21 de juego, mientras que Fernando Llorente consiguió el empate a los 43 minutos.

En el complemento el equipo de Marcelo Bielsa mantuvo la intensidad para desdoblarse en defensa y ataque, y sumó eficacia ofensiva para sacar la diferencia. Oscar de Marcos, al minuto 71, e Iker Muniain a los 89, marcaron los goles del equipo vasco. Ronney, de penal, descontó sobre tiempo de descuento.

Con este resultado, Athletic de Bilbao conseguirá clasificar a cuartos de final en caso de ganar o empatar el partido revancha que se disputará el próximo 15 de marzo en el estadio San Mamés.

En otros resultados de la primera jornada de 8vos. de final de Europa League 2012, Atlético Madrid, en España, venció por 3 a 1 a Besiktas de Turquía; Sporting Lisboa ganó en Portugal ante Manchester City por 1 a 0; Twente de Holanda se impuso como local por 1 a 0 al Schalke alemán; y Olympiakos de Grecia ganó como visitante ante Metalist de Ucrania por 1 a 0.

Además, Standard Lieja, en Bélgica, empató 2 a 2 ante Hannover de Alemania; AZ Alkmar de Holanda venció por 2 a 0, como local, a Udinese de Italia; y Valencia se impuso en España ante PSV de Holanda por 4 a 2.

Imagen gentileza: canchallena.com