Schwartzman se clasificó a los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona

Por Impulso

El mejor tenista del continente y 9º en el ranking mundial de la ATP, se impuso ante el frances Moutet y en la próxima instancia tendrá como rival al español Pablo Carreño Busta.

El tenista argentino Diego Schwartzman venció hoy al francés Corentin Moutet por 6-4 y 6-2 y avanzó a los cuartos de final del torneo ATP 500 de Barcelona, España, que se juega sobre polvo de ladrillo.

El “Peque” Schwartzman, mejor tenista del continente y noveno en el ranking mundial del ATP, se impuso ante Moutet (75) en una hora y 34 minutos de juego y en la próxima instancia tendrá como rival al español Pablo Carreño Busta (13).

Carreño Busta, que superó a su compatriota Bernabé Zapata Miralles (147) por 6-3 y 6-4, jugó dos veces contra Schwartzman en el circuito ATP, ambas en 2017, con una victoria para cada uno: el catalán le ganó en cuartos de final del US Open y el porteño festejó en octavos del torneo de Viena.

Con el triunfo de este jueves, Schwartzman llegó al menos a cuartos de final en ocho de los últimos nueve torneos que jugó en canchas lentas, desde principios de 2020, y alcanzó 180 victorias en su carrera, entre el circuito ATP y la Copa Davis, 90 de ellas sobre polvo de ladrillo.

El torneo de Barcelona reparte 1,565 millones de euros en premios y tiene como principal favorito a Rafael Nadal, máximo campeón histórico con 11 títulos, que este jueves derrotó al japonés Kei Nishikori (39º) por 6-0, 2-6 y 6-2 en dos horas y 19 minutos.

Nadal, actual número 3 del mundo, se medirá en los cuartos de final con el británico Cameron Norrie (58º), quien eliminó al belga David Goffin (12º) por 6-0, 3-5 y retiro.

Fuente: Télam

Imágenes: Gentileza

Tags: Argentino ATP ATP 500 ATP Tenis Barcelona Carreño Busca Conde de Godó Deportes Diego Schwartzman España nadal polvo de ladrillo Tenis tenista

Las botas son una pieza imprescindible en el armario de cualquier mujer, especialmente cuando comienza la temporada de otoño e invierno y lo que se busca es mantener abrigada sin sacrificar el estilo.