* Gimnasia y Esgrima * jugará la Promoción y * Huracán * descendió a la B Nacional

Así lo definió el triunfo del equipo platense, por 2 a 0, en el desempate disputado este miércoles en cancha de Boca Juniors. Los goles fueron marcados por Castro y Graf

Gimnasia y Esgrima de La Plata venció a Huracán por 2 a 0 en el desempate disputado este miércoles en cancha de Boca Juniors. La victoria, goles de Castro y Graf, le permitirá a los platenses jugar la Promoción por la permanencia en la categoría ante San Martín de San Juan. Los de Parque Patricios descendieron a B Nacional.

Desde el comienzo del juego las acciones fueron favorables a Gimnasia y Esgrima. El gol de Lucas Castro, tras un mal rechazo del zaguero Ospina, en el minuto 15’ abrió el marcador en un partido con situaciones ante ambos arcos.

Pero la desventaja no fue lo peor para el equipo conducido técnicamente por Roberto Pompei. En el minuto 20 se fue expulsado, por doble amonestación, Darío Soplan, y 10 minutos después vio la roja Javier Cámpora, dejando a Huracán con 9 hombres en cancha.

Cuando parecía que el trámite comenzaba a desnaturalizarse, y más allá del juego brusco permanente, los de Parque Patricios consiguieron preocupar al equipo platense. Los despegues de Britez Ojeda, sumados a las llegadas de Peña y Zárate, le brindaban una mínima esperanza de cara a la segunda mitad del juego.

El complementó mostró a Gimnasia explotando la tenencia de pelota y comenzó a ganar profundidad en ofensiva a partir del cansancio de su rival, en inferioridad numérica. Claudio Graf, en el minuto 31, sentenció el resultado y el descenso de Huracán a B Nacional.

El equipo platense jugará el próximo domingo 26, ante San Martín de San Juan (tercero en la temporada de B Nacional), en condición de visitante, el primer partido de la Promoción. La revancha se disputaría el miércoles 29, en La Plata.

Gimnasia cuenta con ventaja deportiva, por lo que en caso de igualdad de puntos y goles accederá a permanecer en la máxima categoría.

Imagen gentileza: canchallena.com