Torneo Clausura: * Vélez Sarsfield * es el nuevo * campeón * del fútbol argentino

El equipo de Liniers ganó 2 a 0 ante Huracán este domingo y, con la derrota de Lanús, se adueñó del Torneo Clausura de Primera División. 2010-2011

Vélez Sarsfield se consagró este domingo campeón del Torneo Clausura de Primera División 2010-2011. El equipo de Liniers ganó 2 a 0 ante Huracán y, gracias a la derrota de Lanús, se adueñó del título de campeón.

Vélez se enfrentó este domingo ante Huracán, como visitante y en un estadio con las puertas cerradas a espectadores, como sanción por incidentes previos de sus hinchas.

El equipo de Ricardo Gareca mostró su habitual protagonismo e impuso su juego ante un equipo que necesita sumar para escaparle al descenso. Silva, sobre el sexto minuto del complemento, cabeceó para poner al frente a Vélez.

Con el peso de sus individualidades y el oficio de sus hombres más experimentados, los visitantes controlaron el trámite del partido y cerraron el pleito con el 2 a 0 marcado de penal por David Ramírez, en tiempo de descuento.

Con ese triunfo, Vélez alcanzó los 36 puntos en la cima de la tabla de posiciones, con una fecha y 3 puntos en disputa para completar el torneo. Lanús, su escolta a 4 puntos, jugó en el siguiente turno y estaba obligado a sumar para estirar la definición a la 18va. fecha.

Sin embargo, el equipo de Claudio Schurrer fue vencido en su propia cancha por Argentinos Juniors. El gol del conjunto de La Paternal lo marcó Nicolás Blandi, en el minuto 57 de juego.

Así, Vélez se permitió festejar al final de una temporada en la que también alcanzó la semifinal de Copa Libertadores. Se trata del octavo título de Primera División para el equipo de barrio Liniers.

Imagen gentileza: espanol.sports.yahoo.com