Schwartzman regresó con victoria al circuito ATP

El argentino disputó un partido de tenis después de 191 y logró triunfar en la polémica burbuja de NYC.

El tenista argentino Diego Schwartzman venció al noruego Casper Ruud por 7-6 (2) y 6-3 en un partido de la primera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, que marcó su regreso al circuito después de 191 días de inactividad debido al parate forzado por la pandemia de coronavirus.

El noveno preclasificado del torneo, que se juega sobre canchas rápidas con premios por 4,2 millones de dólares, se impuso al cabo de una hora y 55 minutos de juego sobre el court 17 del complejo tenístico de Flushing Meadows, Nueva York, sede excepcional del Masters de Ohio por la emergencia sanitaria.

El “Peque”, de 28 años y ubicado en el decimotercer puesto del ranking mundial, le ganó por cuarta vez a su rival en igualdad cantidad de enfrentamientos dentro del circuito mayor.

Ahora ante una torre de 2.11 mts

Schwartzman se enfrentará en la segunda ronda al estadounidense Reilly Opelka.

El tenista oriundo de Michigan, de 22 años y 39 del mundo, eliminó en la ronda inicial al británico Cameron Norrie, procedente de la clasificación, por 6-3 y 6-4.

El argentino y el estadoundiense están 1-1 en el historial personal: Schwartzman le ganó en el Masters 1000 de Canada 2017 y perdió en el Masters de Miami, el año pasado.

El Masters 1000 de Cincinnati es el primer torneo del circuito ATP que se disputa durante la pandemia de coronavirus y cambió su sede a la casa del Abierto de los Estados Unidos, que comenzará el 31 de agosto, como parte de las medidas de seguridad sanitarias dispuestas por la Federación de Tenis de ese país (USTA).

Tags: ATP Cincinnati Diego Schwartzman Estados Unidos Tenis Tennis