Resultados Dakar 2013: *Marcos Patronelli* se consagró bicampeón en la categoría quads

Este domingo, los pilotos cumplen con un recorrido de espectáculo en el centro de Santiago de Chile, antes del acto de premiación

Este domingo el Rally Dakar 2013 vive su última jornada con un recorrido especial por las calles de Santiago de Chile previo a la premiación de los ganadores. El argentino Marcos Patronelli se consagró bicampeón de la categoría cuatriciclos.

La acción comenzó a la hora 9.30 de Argentina, cuando los competidores comiencen a salir con dirección al Palacio de La Moneda, lugar donde está ubicado el podio final de la competencia y en donde se realizará la premiación oficial del Dakar 2013, programada para cerca de la hora 19.

Esta es la primera vez que el Rally Dakar termina en la capital de Chile, y se espera una afluencia de público mayor a los dos millones de personas en las diferentes actividades agendadas por la organización.

El piloto argentino Marcos Patronelli repitió su consagración de 2010 al frente de la categoría cuatriciclos con un tiempo acumulado de 49 horas, 42 minutos y 42 segundos, con una ventaja de 1 hora, 50 minutos y 35 segundos sobre el chileno Ignacio Casale.

El francés Ciryl Despres conquistó el rally entre las motos con un registro total de 43 horas, 24 minutos y 32 segundos.

El multicampeón francés Stephane Peterhansel logró su décimo tercera conquista comandando al pelotón de autos con un tiempo acumulado de 38 horas, 32 minutosy 39 segundos. El argentino Orlando Terranova fue quinto en la clasificación general a 1 hora, 49 minuto y 10 segundos del líder.

Por último, el ruso Eduard Nikolaev es líder entre los camiones con un registro general de 39 horas, 41 minutos y 43 segundos.

El recorrido trazado para este año fue de más de 8 mil kilómetros para todas las categorías; 8.423 kilómetros para motos y qudas, 8.574 kilómetros para autos y 8.121 kilómetros para camiones.

Imágenes: Cortesía Dakar.com