*Resultados ATP de Sídney*: Juan Martín del Potro avanzó a octavos de final

Este miércoles, el tandilense se impuso ante Fabio Fognini y se mantiene en carrrera por la defensa del título

Juan Martín del Potro avanzó este miércoles a octavos de final del ATP de Sídney. El tandilense se impuso ante Fabio Fognini y se mantiene en carrrera por la defensa del título. Su próximo rival será el kazajo Mikhail Kukushkin.

En el primer turno del Ken Rosewall Arena, Juan Martín del Potro (ubicado en el puesto 338 del ranking mundial) superó por 4-6, 6-2 y 6-2 a Fabio Fognini (18) tras una hora y 56 minutos en cancha.

Hacía desde noviembre de 2013 que el tandilense no se imponía ante un top 20 del ranking, cuando venció a Richard Gasquet en el Masters de Londres.

Con triunfos que ya le aseguran aparecer dentro de los 300 primeros de la clasificación y sin mayores dificultades en la muñeca izquierda, que lo marginó de la competencia oficial por casi un año, Del Potro se afirma en la defensa del título.

Su próximo rival será el kazajo Mikahil Kukushkin (66), quien dejó en el camino al uruguayo Pablo Cuevas (29) imponiéndose por doble 7-5.

Además, en la jornada de miércoles en Sydney, también avanzó de ronda el otro argentino presente en la competencia. El correntino Leonardo Mayer (28) se impuso al polaco Jerzy Janowicz (42) por 4-6, 6-1 y 7-6. En cuartos de final se enfrentará ante el francés Julien Benneteau (27), cuarto preclasificado.

Imágenes: atpworldtour.com