*Ranking de ATP*: Rafael Nadal salió del Top 5

Este lunes fue actualizada la clasificación oficial de tenistas profesionales. El español alcanzó su peor ubicación en diez años

Rafael Nadal salió este lunes del top 5 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) por primera vez en diez años. Este lunes fue actualizada la clasificación oficial, que continúa siendo liderada por Novak Djokovic, con Roger Federer como escolta.

El tenista mallorquín cayó en la final del Masters 1000 de Madrid ante el escocés Andy Murray, quien se mantuvo en la tercera ubicación

El canadiense Milos Raonic avanzó dos posiciones para entrar por primera vez en su carrera en el Top 5, alcanzando la cuarta ubicación, mientras que el checo Tomas Berdych ganó dos plazas y es quinto.

El japonés Kei Nishikori, eliminado en semifinales en el polvo de ladrillo madrileño, cayó un puesto y es sexto del mundo.

La mejor raqueta argentina en el ranking es Leonardo Mayer, quien ascendió dos ubicaciones para alcanzar el lugar 25 de la clasificación. Mientras que Juan Mónaco perdió dos lugares y cayó al puesto número 36.