*Ranking ATP:* Del Potro continúa séptimo y Mónaco descendió dos puestos

Este lunes fue anunciada la clasificación oficial de tenistas profesionales. Federico Delbonis y Facundo Bagnis fueron los argentinos que más ascendieron

Juan Martín del Potro continúa en la séptima posición del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que Juan Mónaco descendió dos ubicaciones. Este lunes fue anunciada la clasificación oficial y los argentinos que más ascendieron fueron Federico Delbonis y Facundo Bagnis.

Mientras el top ten se mantuvo sin modificaciones, el español Tommy Robredo consiguió el mayor ascenso al avanzar 29 puestos, para ubicarse en el escalón número 43 del ranking. El español ganó el abierto de Casablanca en Marruecos para lograr la máxima escalada de la semana tenística.

Entre los tenistas argentinos, las mejores perfomances se dieron en el Challenger de Barranquilla, donde Federico Delbonis (98) se adjudicó el título y trepó 18 lugares para ser Top 100 por primera vez en su carrera y asegurarse el ingreso a Roland Garros; mientras que Facundo Bagnis (178) escaló 31 ubicaciones y recuperó una plaza en el Top 200.

Juan Mónaco descendió dos puestos y es ahora número 20 del mundo tras fallar en la defensa del título en el Abierto de Houston, donde llegó a semifinales y fue derrotado por el campeón John Isner.