*Ranking ATP:* Andy Murray desplazó a Roger Federer y alcanzó el segundo lugar

Este lunes se anunció la clasificación oficial de tenistas profesionales, que continúa liderada por Novak Djokovic. Juan Martín del Potro se mantiene séptimo en el escalafón

Andy Murray alcanzó este lunes la segunda ubicación en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). El escocés desplazó a Roger Federer como escolta del número uno del mundo Novak Djokovic. El argentino Juan Martín del Potro se mantiene en la séptima posición.

El Masters 1000 de Madrid le sirvió al tenista británico para alcanzar el mejor registro de su carrera en la clasificación de tenistas profesionales. Murray fue eliminado en cuartos de final del abierto español, pero Federer defendía el título y cayó en octavos de final por lo que no pudo mantener los puntos en disputa.

En tanto que Stanislas Wawrinka escaló cinco posiciones con su perfomance en Madrid, donde fue finalista, para quedar décimo en el ranking. El suizo alcanzó su mejor posición en la clasificación en 2008, cuando fue noveno.

Wawrinka llegó por primera vez en su carrera a dos finales consecutivas en el circuito de la ATP, ya que antes de definir el torneo español conquistó el título en Oeiras, el Abierto de Portugal.

El mayor ascenso de la semana lo dio el español Pablo Andújar, invitado al certamen de la capital española que llegó a las semifinales, pasando del puesto 113 al 54, subiendo así 59 plazas.

El latinoamericano mejor ranqueado continúa siendo el argentino Juan Martín del Potro, que permanece en el séptimo puesto, seguido de su compatriota Juan Mónaco, que avanzó un lugar y marcha 18 del mundo.

Imágenes: Cortesía Telam