Racing mejoró y se reencontró con el triunfo

Superó a Godoy Cruz por 3-1 en un partido con varias polémicas. Además San Lorenzo ganó y es más puntero.

Racing Club, con una notoria mejoría en su rendimiento y en un partido con varias polémicas, se reencontró con la victoria, al imponerse por 3 a 1 sobre Godoy Cruz, en un encuentro disputado en Avellaneda y correspondiente a la quinta fecha de la Superliga Argentina.

Darío Cvitanich, tras una buena jugada colectiva, pero un paso adelantado, abrió el marcador para la “Academia”, a los 32 minutos del primer tiempo, mientras que el “Morro” Santiago García, de cabeza, lo igualó de manera transitoria para el “Tomba”, a los 37.

Poco después, a los 40 de la misma etapa, el árbitro Germán Delfino cobró penal por una dudosa infracción de Joaquín Varela sobre Cvitanich, que Lisandro López cambió por gol, a los 42 y sobre el cierre de los primeros 45 minutos, cuando se jugaba tiempo de descuento, el “Pulpo” Diego González le puso la cabeza a un tiro de esquina de Walter Montoya y marcó el tercero para el elenco local.

SIN BRILLAR, SAN LORENZO GANÓ Y QUEDÓ COMO PUNTERO EN SOLEDAD

Un rato de buen fútbol en la primera parte le bastaron a San Lorenzo para vencer 2 a 1 a Unión de Santa Fe al en el estadio Pedro Bidegain.

El local se puso adelante en el marcador con goles de Ángel Romero, de cabeza a los 2 minutos, y de Bruno Pitton, a los 19, pero Ezequiel Bonifacio descontó a los 39, todos en el primer tiempo.

Con este resultado, San Lorenzo se aseguró quedar como puntero del torneo y podría quedar en soledad si Boca Juniors no le gana este domingo a River Plate.

ARDE EL DESCENSO. Patronato venció a Independiente, Gimnasia perdió y se quedó sin DT y Banfield echó a Hernán Crespo.

Patronato de Entre Ríos derrotó con absoluta justicia a un descolorido Independiente por 1 a 0, por primera vez en la historia, al cabo de un intenso encuentro disputado en el estadio “Presbítero Grella”. Lautaro Comas, a los 35 minutos de la primera etapa, le dio el triunfo al elenco del litoral argentino.

Argentinos Juniors supo sacarle el mayor provecho a lo poco que generó y hundió un poco más a Gimnasia y Esgrima La Plata en la tabla de los promedios del descenso, al vencerlo por 1 a 0, en el partido disputado en La Paternal; en parte, el local se vio beneficiado por la floja producción de Gimnasia, que dependía mucho de lo que podía armar Alemán.

Con este resultado Darío Ortiz renunció como entrenador de Gimnasia. Los primeros nombres que suenan como candidatos son Omar De Felippe y Julio César Falcioni, además del ofrecimiento de Diego Maradona, aunque el ídolo de la Selección argentina tiene que recuperarse de una operación en una de sus rodillas.

Por su parte, Hernán Crespo se convirtió en el tercer DT que deja su cargo en la presente Superliga en cinco fechas disputadas, tras empatar 0-0 con Defensa y Justicia el viernes. El entrenador que debutaba como director técnico en un torneo argentino fue echado de Banfield luego de que dirigentes de la institución se juntaran con su representante y le comunicaran la decisión.

En primera instancia, los apuntados para el cargo son Eduardo Domínguez y Omar De Felippe, al tiempo que si asume el “Emperador” como manager, se suma algún otro nombre a la lista.

Hasta ahora, dejaron el cargo en la Superliga Lucas Bernardi en Godoy Cruz, Darío Ortiz en Gimnasia (LP) y Crespo en el “Taladro”.

Las acciones de Tesla aumentaron un 13,3% luego de su presentación de resultados el martes que, dicho sea de paso, fueron decepcionantes para el primer trimestre del 2024. El aumento en el valor de las acciones se atribuye al alivio de los inversionistas derivado de dos oraciones en la sección "Perspectivas" de la carta a los accionistas de la compañía.