Primera sonrisa de lo más Pancho

Newell's Old Boys le ganó por 1-0 a Defensa y Justicia en su debut por la Copa Liga Profesional. Triunfo sin sobresaltos para el equipo de Sanguinetti.

Mejor no podía haber sido el primer encuentro de Javier Sanguinetti en el banco de Newell’s, triunfo, buena y convincente actuación de los cinco refuerzos. El Rojinegro derrotó a Defensa y Justicia por uno a cero ante un Coloso del Parque repleto.

El primer gol del campeonato para la Lepra lo convirtió Panchito González de cabeza que también grito su primer gol de local. Los del Parque visitarán el martes a Argentinos Juniors por la segunda fecha.

PROLIJO Y SUPERIOR

Newell’s trató de ser prolijo desde el arranque, tratando de presionar en la salida de la visita. A los 10 minutos llegó la primera ocasión con un arma en la que el Rojinegro cayó mucho, el centro al área, porque tras un córner de Vangioni desde la izquierda, Lema ganó en lo alto y la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde, esa presión que mantenía los de Sanguinetti hizo que Julián Fernández recupere un balón, jugó rápido para Castro, y el nuevo “10” Leproso remató con derecha, apenas lejos del ángulo de Unsain.

A los 20, el encuentro cambió, porque Colombo y Garro disputaron una pelota fuerte abajo que para Merlos, el árbitro interpretó que el de Defensa fue con las dos piernas hacia delante y le mostró la roja directa.

Desde allí hasta el final de la primera etapa, Newell’s no pudo marcar grandes diferencias, siguiendo con el mismo libreto de los desbordes por los costados y algún cabezazo en el área.

Así Garro tuvo la más clara, cabeceando un muy buen centro de Méndez que el ex Huracán no pudo desviar para vencer a Unsain. Bou y un remate de media distancia, casi complica una tranquila noche para Arboleda en el primer tiempo pero el derechazo salió desviado.

GOL DE ARRANQUE

En el complemento, un remate de Rotondi de media distancia en el arranque intentaba generar algo de riesgo para los de Beccacece.

A los 6 minutos, un gran tiro libre de Panchito González hizo volar a Unsain que la descolgó del travesaño. Newell’s acechaba y unos minutos más tarde llegó el merecido premio.

Sordo peleó una pelota por derecha, jugó con Méndez, este vuelve a jugar con el delantero, y el juvenil sacó un centro largo que lo encuentra otra vez a González entrando solo por atrás, logrando cabecear a contra pierna del arquero del Halcón y poner el 1 a 0 para el delirio del Coloso.

Sanguinetti enseguida empezó a mover piezas mandando a la cancha primero a Jerónimo Cacciabue y Juan García por Pérez y Sordo y, a posteriori, a Justo Giani en lugar del autor del gol Gonzalez.

La Lepra, tras el gol se retrasó en el campo de juego, pasando alguna zozobra con el un centro de Soto que Merentiel apenas desvío y lo encontró bien parado a Arboleda que llegó a embolsar y poco más.

Guillermo Balzi a la cancha en lugar de Castro y justamente el juvenil con un buen pase largo a Giani lo dejó solo frente a Unsain pero el ex Quilmes remató débil a las manos del arquero.

Puntos vitales

Así se fue el primer examen de Newell’s en este campeonato. Tres puntos importantísimos pensando en que fue el debut y un comienzo de ciclo.

Deberá trabajar un poco más el fluido futbolístico y tratar de explotar más un camino que aprovechó pero en el que puede sacar más ventajas, el juego aéreo.

En el podio aparecen Francisco González, Leonel Vangioni y Julián Fernández, pero en líneas generales, el equipo estuvo a la altura para un arranque con el pie derecho.

Imágenes: Gentileza NOB

Tags: Copa de la Liga Defensa y Justicia Gonzalez Newells NOB Sanguinetti

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó que el índice de inflación del mes de marzo fue del 11%. De esta manera la variación interanual lleva un acumulado del 287,9% mientras que en lo que va del 2024 el índice de precios al consumidor acumula un 51,6%.