Newell’s sufrió pero terminó venciendo a Estudiantes con goles de Sordo y Garro

Newell’s visitó  a Estudiantes en La Plata por la quinta fecha de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Javier Sanguinetti sufrió en la primera parte pero con dos contragolpes pudo lastimar al Pincha. Ramiro Sordo y Juanfi Garro fueron los autores de los goles Leprosos. Para colmo, el equipo rosarino escaló a la primera posición. Estudiantes comenzó […]

Estudiantes comenzó el partido dominando a Newell’s. El Pincha se hizo cargo de la pelota y buscó desde el principio el arco defendido por Ramiro Macagno. El equipo dirigido por Ricardo Zielinski buscaba los espacios ante la buena defensa leprosa que se cerraba bien.

En tanto, el conjunto rosarino no podía obtener la posesión del balón, perdía rápido el elemento y sufría los ataques del equipo Pincharrata. La primera ocasión que tuvo el elenco platense fue un centro al área donde cabeceó el delantero Mauro Boselli. La pelota se fue a centímetros del palo.

A los 22 minutos, todo Estudiantes reclamó penal luego de un manotazo de Cristian Lema en la cara de Mauro Boselli. El árbitro Baliño esperó el chequeo del VAR pero no cobró nada. La primera chance de Newell’s fue apenas un remate de Sordo pero la pelota salió por un costado y no llevó peligro al arco de Andújar.

Con el correr de los minutos, la Lepra comenzó a manejar un poco más la pelota pero no lastimaba tanto en ataque aunque de a poco se asentaba más en el campo de juego. A poco tiempo de que termine el primer tiempo, Estudiantes tuvo una chance clara de gol, pero Díaz y Zuqui se molestaron, no pudieron anotar el primer gol ante la floja salida de Ramiro Macagno.

La primera parte llegó a su fin, ninguno de los dos equipos pudo romper el cero, fue el club local el que estuvo más cerca de la anotación pero se encontró con una defensa leprosa muy firme que rechazó la gran mayoría de los centros.

El complemento comenzó similar al primer tiempo. Estudiantes buscando el arco leproso y el equipo rosarino defendiéndose y buscando la contra.

Pero a pesar de sufrir, la Lepra se adelantó en el marcador a los 11 minutos de juego. Panchito González lanzó un centro y Ramiro Sordo abrió el pie para definir de manera exquisita y gritar el primer gol del partido. El Pincha buscó la igualdad pero Newell’s siguió firme en defensa.

A los 26 minutos, otro contragolpe terminó en gol de Newell’s. Juanfi Garro corrió, recibió la pelota por parte de Juanchón García y remató cruzado rompiendo la defensa de Andújar para poner el 2 a 0. La Lepra sentenció el partido con ese gol, tuvo alguna chance más pero el arquero Pincharrata lo negó.

Por su parte, Estudiantes buscó descontar y empezó a rematar desde afuera del área teniendo algunas ocasiones de gol aunque no pudieron anotar. De esta forma, la Newell’s se quedó con la victoria por 2 a 0 a pesar de no tener un buen primer tiempo. En el complemento sentenció con las contras y liquidó el partido en pocos minutos.

De esta forma, la Lepra sube nuevamente a la primera posición de la Liga Profesional de fútbol con 13 unidades en cinco partidos jugados. Newell’s jugará por Copa Argentina el próximo miércoles a las 18:05 frente a Aldosivi. Mientras por el torneo doméstico se cruzará, el lunes 4 de julio a las 19:00hs, ante Patronato. Por su parte, Estudiantes suma una nueva derrota y suma 7 puntos. En la siguiente jornada se enfrentará a Arsenal.

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó que el índice de inflación del mes de marzo fue del 11%. De esta manera la variación interanual lleva un acumulado del 287,9% mientras que en lo que va del 2024 el índice de precios al consumidor acumula un 51,6%.