Mundial Sudáfrica 2010: * Argentina 2 Grecia 0 *

Con goles de Martín Demichelis y Martín Palermo, el equipo de Maradona sumó su tercera victoria en la Copa del Mundo y el próximo domingo enfrentará a México por los octavos de final

El seleccionado argentino de fútbol venció este martes a su par de Grecia por 2 a 0 y se clasificó para los octavos de final del campeonato Mundial de Sudáfrica 2010.
En la ciudad de Polokwane, en el último de los cotejos válidos por el grupo B, el equipo que dirige Diego Armando Maradona le ganó a la selección de Grecia con goles de Martín Demichelis y Martín Palermo.

Durante gran parte del partido, Argentina dominó las acciones pero le costó vencer el arco rival gracias a una gran actuación del arquero griego, Tzorvas.

Sin embargo, promediando el segundo tiempo del cotejo, luego de un centro desde la izquierda, Martín Demichelis logró doblegar al conjunto griego y marcar el primero de los tantos que le dio la victoria a Argentina.

Minutos más tarde, el goleador de Boca, luego de una gran jugada de Messi, Martín Palermo, puso cifras definitivas a la victoria de Argentina que se clasificó primera en su grupo y aguarda a México para la próxima fase.

Esta vez, a diferencia del partido ente Corea del Norte, a la selección nacional le costó vencer el arco rival, pero gracias al despliegue de Lionel Messi, y Ángel Di María, que ingresó en el segundo tiempo, se las arregló para vencer a Grecia que lució como un equipo muy defensivo que solo apostó al contragolpe.

Ahora, luego de la victoria, Argentina se clasificó primero en su grupo y deberá enfrentar a México por los octavos de final del campeonato mundial.

El partido ante el conjunto mexicano tendrá lugar el próximo domingo a las 15.30 hora argentina y marcará un nuevo enfrentamiento entra ambas selecciones, repitiendo la experiencia del Campeonato Mundial de Alemania 2006, donde en aquella oportunidad, la victoria quedó para Argentina por 2 a 1.