Mundial Sub-17: Paraguay lo dio vuelta y eliminó a Argentina

Por Impulso

El equipo de Pablo Aimar dejó su sueño mundialista en octavos de final tras perder 3-2.

El seleccionado argentino Sub 17 sufrió una dura eliminación del campeonato Mundial de la categoría Sub-17 de Brasil al caer ante Paraguay, en octavos de final, por 3 a 2, luego de terminar ganando el primer tiempo por 2 a 0.

“Paraguay lo da vuelta con garra y fútbol”

El cotejo se desarrolló en el estadio Kleber Andrade, de Vitoria, y contó con el arbitraje del búlgaro Giorgi Kabakov.

Exequiel Zeballos y Matías Godoy, a los 27 y 42 minutos del primer tiempo anotaron los goles para la ventaja parcial del seleccionado argentino que dirige Pablo Aimar.

Pero Paraguay lo dio vuelta en el complemento, cuando descontó con gol en contra Lautaro Cano a los 13 minutos, lo empató Diego Torres a los 27, y Diego Duarte lo cerró a los 41 minutos.

Según la página oficial de la FIFA, el primer tiempo de Argentina, fue bien plantado en el campo, siendo peligroso por los costados y liderado por Matías Palaciosy obtenía un 2-0 que parecía tranquilizador. Pero en el segundo tiempo desapareció el juego de la selección. Pudo haber marcado el tercero luego del descuento, pero finalmente cedió ante la potencia paraguaya.

De esta manera Paraguay enfrentará a Holanda en los cuartos de final a Holanda el próximo domingo, en el mismo escenario del juego de esta fase.

Los otros tres partidos de esta instancia los protagonizarán Corea del Sur-México, España-Francia y Brasil-Italia.