* Mundial 2010: * Argentina goleó 4 a 1 a Corea del Sur

Con una gran actuación le ganó por 4 tantos contra 1 a Corea de Sur y tiene un pié en la segunda fase de la Copa del Mundo. Messi e Higuaín, que convirtió 3 goles, fueron las figuras

Con las actuaciones de Lionel Messi y Gonzalo Higuaín, que lució imparable y convirtió 3 goles, Argentina goleó por 4 a 1 a Corea del Sur y quedó prácticamente clasificado para los octavos de final de la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010.

El seleccionado nacional que dirige Diego Armando Maradona, comenzó con buen juego el primer tiempo y rápidamente se encontró en ventaja con un gol en contra de su propia meta del coreano Park Chu Young.

A partir de allí, Argentina manejó las acciones del cotejo y pudo ampliar la diferencia con un cabezazo de Gonzalo Higuaín, quien fue la figura del partido junto al rosarino Lionel Messi.

El conjunto albiceleste nuevamente, como contra Nigeria, se lució con el buen juego que propone de mitad de cancha hacia adelante pero mostró dudas en el sector defensivo, a punto tal que sobre el cierre de la primera etapa, Corea logró descontar con gol de Chung Yong.

Durante la segunda mitad, luego de algunas dudas en el sector medio que sufrió la ausencia por lesión de Juan Sebastián Verón, Argentina pudo, gracias al juego de Messi y Agüero, que ingresó en el segundo tiempo, doblegar a Corea con dos goles más de Gonzalo Higuaín que puso cifras definitivas al triunfo de Argentina por 4 tantos contra 1.

Luego del partido, en conferencia de prensa, el entrenador nacional, Diego Maradona, dijo que tiene a 23 fieras que le dan tranquilidad. “Estoy feliz; la verdad nos merecíamos un triunfo así. Con Nigeria habíamos insinuado este partido que se dio hoy y no pudimos concretarlo en el marcador”, declaró el técnico.

A lo que agregó: “Argentina jugó un gran partido y fue implacable, ahora debemos pensar en Grecia”.

En cuanto al partido ante Grecia del próximo martes a la hora 15.30, seguramente Diego Maradona optará por darles descanso a algunos jugadores, ya que Argentina está prácticamente clasificada para la siguiente fase.

Sin olvidar que Jonás Gutiérrez sumó dos tarjetas amarillas y deberá cumplir una fecha de suspensión, Juan Verón tiene una sobrecarga en uno de sus gemelos y Walter Samuel se retiró con una lesión a los pocos minutos de haber empezado en partido ante Corea.