Masters de tenis en Londres: la final inesperada

El partido definitorio será Thiem-Medvedev, ambos integrantes de la llamada "NetGen", quienes se encargaron de eliminar a Djokovic y Nadal, respectivamente.

El austríaco Dominic Thiem y el ruso Daniil Medvedev jugarán este domingo una final inesperada en el Masters de tenis de Londres (ATP Finals).

Los integrantes de la que se denominó como “Net Gen” vencieron este sábado a los dos mejores jugadores del ranking mundial de la ATP, el serbio Novak Djokovic (Thiem) y el español Rafael Nadal (Medvedev).

En primer turno Thiem (3º) venció al número uno del mundo, Djokovic, por 7-5, 6-7 (10) y 7-6 (5) y pasó a su segunda final del Masters, tras la perdida el año pasado.

Djokovic, que buscaba su sexto título en el Masters para igualar al suizo Roger Federer, dominaba 4/0 el tie break del tercer set, aunque Thiem dio vuelta las cosas con grandes saques y buenas devoluciones y terminó imponiéndose en las semifinales, en un encuentro que duró dos horas y 54 minutos en el O2 Arena.

Su rival en la final será Medvedev (4), quien en el segundo turno se impuso a Nadal (2) por 3-6, 7-6 (4) y 6-3.

El ruso, ganador del grupo en el que jugó el argentino Diego Schwartzman, es el único invicto del certamen y además le ganó por primera vez en su carrera a Nadal luego de tres derrotas.

Medvedev, de 24 años, nacido en Moscú y residente en Monaco, suma ocho títulos, uno este año (Masters 1000 de París-Bercy).

Para el español, 13 veces campeón de Roland Garros, el Masters es su gran cuenta pendiente: nunca pudo salir campeón.

Fuente: Télam

Imágenes: Gentileza ATP Tour

Tags: Daniil Medvedev Dominic Thiem masters de londres nadal Novak Djokovic Tenis

Las acciones de Tesla aumentaron un 13,3% luego de su presentación de resultados el martes que, dicho sea de paso, fueron decepcionantes para el primer trimestre del 2024. El aumento en el valor de las acciones se atribuye al alivio de los inversionistas derivado de dos oraciones en la sección "Perspectivas" de la carta a los accionistas de la compañía.