Con un clima ideal, se realizó el Maratón Internacional de Mar del Plata

Este domingo desde las 7, los inscriptos pudieron disfrutar de la clásica distancia de 42k, así como del Campeonato Argentino de 21k y una integrativa de 10k.

Mar del Plata se calzó las zapatillas y vivió este domingo su clásico Maratón Internacional. Con una edición más que especial, ya que celebró sus 30 años, el inicio de la jornada contó con un show especial de Juanse, frontman de Ratones Paraonicos. Las distancias de 42k, 21k y 10k estuvieron completamente agotadas, con un cupo total que superó los diez mil participantes. La Media Maratón disputó además el Campeonato argentino.

Desde las 7, el Paseo Celso Aldao (Playa Grande) se tiñó de coloridos outfits que recorrieron parte de la costa marplatense para lograr cada una de las metas. Antes de ello, el reconocido músico Juanse se presentó en el escenario principal tocando sus grandes éxitos que pudieron disfrutar quienes se acercaron hasta el lugar.

Los 42k quedaron en manos de atletas oriundos de Tres Arroyos, Buenos Aires; tanto en categoría caballeros como en damas. Ulises Sanguinetti fue quien se quedó con el podio masculino, con un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 38 segundos. En tanto, Belén Iardino hizo lo propio en 2 horas, 51 minutos y 39 segundos.

Por su parte, la Media Maratón disputó el Campeonato argentino. El campeón en categoría masculina fue Joaquín Arbe con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 8 segundos. El joven atleta de Esquel, Chubut; conquistó grandes logros este año. En el Maratón de Buenos Aires logró la clasificación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

En cuanto a la categoría femenina, fue la marplatense Florencia Borelli quien obtuvo el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 2 segundos. La atleta también vivió un año cargado de emociones, donde rompió dos récords nacionales en 5000 metros, en el Campeonato Sudamericano de Lima y más tarde en el meeting de atletismo de Los Corrales (Cantabria, España).

Finalmente, la distancia de 10k contó con Agustín Da Silva como el gran ganador. El joven de 21 años, oriundo de Oberá, Misiones, realizó un tiempo de 32 minutos y 1 segundo. En categoría femenina, la marplatense Mariana Borelli (hermana gemela de Florencia) hizo lo propio con un tiempo total de 36 minutos y 31 segundos.

Las distancias más largas obtuvieron premios en efectivo. Así, quienes obtuvieron el primer puesto de 42k, recibieron $40.000; en tanto quienes hicieron lo propio en 21k, fueron premiados con $15.000 y los trofeos correspondientes.