JuanMa Cerúndolo ganó en Roma su primer título Challenger

Por Impulso

El tenista argentino subirá hasta el puesto 152º en su mejor temporada en el circuito ATP Tour. Además el rosarino Renzo Olivo cayó en la final de Ostrava y Fede Delbonis venció a Londero y entró al torneo de Madrid.

El argentino Juan Manuel Cerúndolo conquistó este domingo el primer Challenger de su carrera profesional, al imponerse al italiano Flavio Cobolli por 6-2, 3-6 y 6-3 en la final del Abierto Roma Garden II, disputado sobre polvo de ladrillo con 44.820 euros en premios.

Cerúndolo, de 19 años, que este año ganó el ATP de Córdoba, avanzará mañana del puesto 176º al 152º cuando se actualice el ranking mundial masculino este lunes.

Esta semana, para llevarse el torneo de la capital italiana, el argentino eliminó a los franceces Tristan Lamasine y Alexandre Muller en primera ronda y octavos de final; y a los italianos Giulio Zeppieri, Alessandro Giannessi y Coboli en las últimas tres rondas.

Su conquista fue la cuarta del tenis argentino este año en el circuito Challenger, después de los torneos ganados por Sebastián Báez en Concepción y Santiago, en Chile, y Pedro Cachín en Oeiras, Portugal.

Renzo Olivo cayó en la final del Challenger de Ostrava

El rosarino perdió con el francés Benjamin Bonzi por un doble 6-4 en República Checa en un torneo que se disputó sobre polvo de ladrillo.

Olivo con 29 años y ubicado en el lugar 231º del ranking mundial de la ATP, quedó así en las puertas de sumar su cuarto título de esa categoría, después de los conseguidos en Santos y Buenos Aires en 2016 y San Benedetto (Italia) en 2019.

Delbonis ingresó al cuadro principal del Masters de Madrid

Federico Delbonis le ganó a Juan Ignacio Londero por un doble 6-4 en el duelo argentino por la última ronda de la clasificación previa e ingresó al cuadro principal del Masters 1000 de Madrid, que comenzó este domingo en la Caja Mágica sobre polvo de ladrillo con 2,6 millones de euros en premios.

El azuleño Delbonis será el tercer argentino del torneo español junto con el bahiense Guido Pella, que debutará ante el italiano Jannik Sinner, y Diego Schwartzman, quien comenzará recién en segunda ronda por su condición de séptimo preclasificado.

Londero no pasó el corte de la “qualy” al igual que el rosarino Federico Coria, quien había quedado eliminado por el australiano Alexei Popyrin en la primera jornada.

Fuente: Télam

Imágenes: Gentileza

Tags: ATP Tour Cerúndolo Challenger Deportes Federico Delbonis madrid Ostrava Renzo Olivo Roma Tenis

Comprarse un auto es una de las más grandes aspiraciones de las personas en general, pero es una decisión que debe tomarse con cabeza fría. Hay muchas opciones, por lo que existen bastantes elementos a considerar. Hoy abordaremos la comparativa autos nuevos vs autos seminuevos, y cuál deberías elegir.