Francia reaccionó y se quedó con la Liga de las Naciones de Europa

El actual campeón del mundo derrotó a España con una ráfaga de goles y la jerarquía de Karim Benzema y Kylian Mbappé.

Francia, el actual campeón del Mundo, dio vuelta el resultado, venció a España por 2 a 1 y se quedó con la segunda edición de la Liga de las Naciones de Europa de fútbol, en la final llevada a cabo en el estadio San Siro de Milán, en Italia, país anfitrión de la fase final del certamen continental.

Los campeones mundiales se repusieron del tanto anotado por España, a través de Mikel Oyarzábal a los 19 minutos de la parte final, y gracias a los goles de Karim Benzema, a los 21 del segundo tiempo, y Kylian Mbappé, a los 35 del mismo período, revirtieron el resultado y lograron otro título.

El partido fue muy bueno, parejo y emocionante, de gran ritmo, con varias opciones de gol en ambos arcos, y se lo llevó Francia por la jerarquía de sus individualidades.

El equipo galo supo definir en los momentos clave del encuentro para festejar luego de tres años, tras la conquista en el Mundial de Rusia en 2018.

El seleccionado de España, impulsado por una nueva generación de talentos, apretó sobre el final y buscó el empate, pero chocó con la seguridad del arquero francés Hugo Lloris.

Por su parte Italia, ganador de la última Eurocopa, perdió un invicto de 37 partidos tras caer contra España en la semifinal (2-1), pero rápidamente se recuperó con un importante victoria ante Bélgica en casa para quedarse con el tercer puesto.

El primer campeón de la Liga de las Naciones de Europa fue Portugal, que en la edición anterior del flamante certamen superó en la final a Países Bajos por 1 a 0, en el 2018.

Fuente: Télam

Tags: Belgica España Francia futbol Italia Karim Benzema Kylian Mbappé Liga de las Naciones de Europa UEFA