*Fórmula 1:* Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Italia

Este domingo, el inglés se adjudicó el triunfo en el circuito de Monza, superando a su compeñero en Mercedes Nico Rosberg y a Felippe Massa de Williams

Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Italia de Fórmula 1. El piloto inglés se adjudicó el triunfo en el circuito de Monza, superando a su compeñero en Mercedes Nico Rosberg y a Felippe Massa de Williams.

Fue la sexta victoria de la temporada 2014 para Hamilton que logró , y la número 28 de su carrera profesional en la categoría.

El británico partió en la pole position pero protagonizó una mala salida y tras las primeras curvas era cuarto en la carrera. Sin embargo, aprovechó un error de Rosberg, que hizo un recto en la primera chicane del circuito, para adelantarle mediada la carrera

El inglés ganó con una ventaja de 3,1 segundos respecto a su compañero de escudería; y con 25 segundos sobre el brasileño Massa.

Rosberg lidera ahora el Mundial con 238 puntos, 18 más que Hamilton, mientras que el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que acabó quinto hoy, es tercero, con 166.

El español Felipe Alonso, único piloto que puntuó en las doce carreras anteriores, se retiró en la vuelta 29, a causa de un problema de recuperación de energía.

Imágenes: telam.com