Flamengo se coronó bicampeón de Brasil

Pese a perder con Sao Paulo el equipo de Río de Janeiro obtuvo el octavo título de su historia. Gabigol, otra vez, fue su gran figura.

Flamengo de Río de Janeiro se coronó otra vez campeón de Brasil, pese a perder con Sao Paulo por 2 a 1 en el estadio Morumbi, por la 38va. y última fecha del certamen, que tuvo un final electrizante en la lucha mantenida en las últimas fechas con Internacional de Porto Alegre, que resignó su chance al empatar con Corinthians sin abrir el marcador.

El ‘Fla’ logró su octavo título en el Brasileirao al sumar 71 unidades, una más que el Inter, que hace 41 años que no logra el título, en el torneo correspondiente a la temporada 2020. En la que recién en la 37º jornada y luego de vencerlo en el Maracaná, tomó el liderazgo del certamen y sin ganar terminó levantando la copa.

Con este logro el conjunto carioca alcanzó por segunda vez el bicampeonato, debido a que se adjudicó el anterior torneo de 2019 y la primera oportunidad fue con las conquistas de 1982 y 1983.

El club fundado el 17 de noviembre de 1895, en la zona sur de Río de Janeiro, se lo considera como el equipo brasileño de mayor cantidad de ‘torcedores’, estimados en cerca de 40 millones de simpatizantes.

En cuanto al encuentro disputado en el estadio Morumbí, Sao Paulo se puso en ventaja al quinto minuto adicionado al final de primer tiempo por medio de Luciano, según lo consignado por el sitio Flashscore.com.

Flamengo logró la igualdad transitoria por Bruno Henrique, a los 6 min. del segundo tiempo; y 7 minutos más tarde Pablo selló resultado a favor del elenco local. Mientras que el campeón perdió a uno de sus goleadores, ‘Gabigol’ al lesionarse (20 min. ST), reemplazado por Pedro.

Internacional, con el zaguero argentino Víctor Cuesta como titular y su compatriota, el centrodelantero Leandro Fernández entre los relevos sin ingreso, no pudo quebrar el arco de Corinthians pese a sus oportunidades y al igualar en 0, se resignó a ser el subcampeón, en un torneo que lo tuvo a Eduardo Coudet como entrenador.

SAMPAOLI TERCERO

En tanto Atlético Mineiro, conducido por el técnico argentino Jorge Sampaoli (dirigió su último partido porque se irá a Olympique, de Marsella) y con el volante Matías Zaracho (ex-Racing) de titular, culminó en el podio del campeonato con 69 puntos y clasificando a la próxima Copa Libertadores, al imponerse casualmente por 2 a 0 sobre Palmeiras, el campeón vigente del máximo torneo continental.

Otros clasificados a la Copa Libertadores de América son, el propio Sao Paulo, Fluminense, Gremio y Santos; en tanto que Palmeiras participará como actual monarca de la competencia.

En tanto a la Copa Sudamericana clasificaron Atlético Paranaense, Bragantino, Ceará, Corinthians, Atlético Goianiense y Bahia.