* Etapa 13 Rally Dakar 2012: * resumen de la jornada

Por Impulso

Este sábado la competencia se trasladó desde Nasca a Pisco, en Perú. Tomás Maffei ganó la etapa entre los cuatriciclos, mientras Alejandro Patronelli lidera la categoría. Este domingo, la carrera llega a su final

Este sábado la decimotercera etapa del Rally Dakar 2012 llevó la competencia desde Nasca hasta Pisco, en Perú. Tomás Maffei ganó la etapa entre los cuatriciclos, mientras Alejandro Patronelli lidera la categoría. Ciryl Despres retomó la punta entre las motos, Stephane Peterhansel se mantuvo al frente entre los autos y Gerard de Rooy en camiones.

La decimotercera etapa del Dakar expuso a los pilotos ante 100 kilómetros de tramo enlace y 275 kilómetros de tramo cronometrado.

Tomás Maffei marcó 4 horas y 42 segundos para quedarse con la etapa entre los cuatriciclos. Alejandro Patronelli continúa liderando la tabla general a 1 hora, 19 minutos y 48 segundos de su hermano y escolta Marcos Patronelli, y a 2 horas, 15 minutos y 39 segundos del vencedor de la jornada.

Helder Rodrigues se quedó con la etapa entre las motos, marcando un tiempo de 3 horas, 21 minutos y 16 segundos. Ciryl Despres retomó el liderazgo en la tabla acumulada, y lleva 11 minutos y 3 segundos de ventaja a Marc Coma, su escolta, y 1 hora, 11 minutos y 27 segundos al ganador de la jornada.

Stephane Peterhansel estiró su ventaja al frente de los autos, adjudicándose la etapa con un tiempo de 3 horas, 9 minutos y 47 segundos. Ahora el francés lidera a 42 minutos y 57 segundos de Joan Roma y a 1 hora, 15 minutos y 9 segundos de Giniel de Villiers.

Andery Karginov marcó el mejor tiempo entre los camiones, con una marca de 3 horas, 33 minutos y 27 segundos. Gerard de Rooy le sacó 53 minutos y 16 segundos a Hans Stacey, su escolta en la clasificación general, mientras el ganador de la jornada completa el podio a 5 horas, 2 minutos y 20 segundos de la punta.

Imagen gentileza: dakar.com