El TC disputó doble competencia en su regreso

Nicolás Trosset ganó su primera carrera en tanto que Valentína Aguirre se llevó la segunda en la categoría más famosa del automovilismo nacional en San Nicolás, en una carrera que se disputó sin público.

El arrecifeño Nicolás Trosset, con Dodge, ganó este domingo su primera carrera en el Turismo Carretera (TC) en el marco de la tercera fecha del campeonato de la especialidad, que se disputó en San Nicolás, provincia de Buenos Aires, sin público y con estrictas medidas sanitarias a raíz de la pandemia de coronavirus.

Luego el arrecifeño Valentin Aguirre, con Dodge, ganó de punta a punta su tercera final en el Turismo Carretera (TC), en el marco de la cuarta fecha del campeonato de la especialidad, que se desarrolló en el autódromo de San Nicolás, sin público, y con extremas medidas sanitarias a raíz de la pandemia de coronavirus.

LA TERCERA FECHA PARA UN DEBUTANTE TROSSET

El sobrino del ex Fórmula 1 Norberto Fontana se quedó con su primera final en el TC al cabo de las 20 vueltas al trazado de 3.959 metros; fueron sus escoltas su coterráneo Valentín Aguirre (Dodge) y el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino).

Detrás llegaron Agustín Canapino, Gastón Mazzacane y José Manuel Urcera, los tres con Chevrolet; José Savino (Ford), Marcelo Agrelo (Torino), Santiago Mangoni (Chevrolet) y Juan de Benedictis (Ford).

Los ganadores de las tres series clasificatorias, a cuatro giros, fueron el entrerriano Mariano Werner (Ford), Trosset y Aguirre.

LA CUARTA PARA AGUIRRE

El arrecifeño Valentin Aguirre, con Dodge, ganó hde punta a punta su tercera final en el Turismo Carretera (TC), en el marco de la cuarta fecha del campeonato de la especialidad, que se desarrolló en el autódromo de San Nicolás, sin público, y con extremas medidas sanitarias a raíz de la pandemia de coronavirus.

Aguirre, quien alcanzó la cima del campeonato, superó a su coterráneo Agustín Canapino (Chevrolet), y al neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), al platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), al entrerriano Mariano Werner (Ford), al cabo de las 20 vueltas al trazado de 3.959 metros de cuerda.

Completaron los diez primeros,el mendocino Julián Santero (Ford), el santafesino Facundo Ardusso (Torino), el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), el necochense Juan De Benedictis (Ford), y el marplatense Chrisitian Ledesma.

Sin el marco multitudinario que tienes acostumbrado a presentar el TC, la final tuvo un desarrollo sin demasiadas variantes, ya que el arrecifeño Valentín Aguirre le sacó provecho de su Dodge, que se mostró muy sólida el fin de semana.

Fue meritoria la gran remontada del entrerriano Mariano Werner, que largó en la duodécima posición en la grilla, y culminó quinto, mientras que el ganador de ayer, el arrecieño Nicolás Trosset no tuvo el mismo rendimiento en su Dodge.

Las tres series clasificatorias, a cuatro giros, fueron para los arrecifeños Agustin Canapino (Chevrolet) y Valentín Aguirre (Dodge), y el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), primera, segunda y tercera, respectivamente.

Las posiciones del campeonato de TC, desarrolladas cuatro carreras, tienen ahora un nuevo líder, el arrecifeño Valentín Aguirre (Dodge), con 152.5 puntos; y lo siguen el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), 149.5; el santafesino Facundo Ardusso (Torino), 131.5; el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), 124; y el rionegrino José Manuel Urcera (Chevrolet), 123.5.

La quinta fecha del campeonato de TC se llevará a cabo el 4 de octubre en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez.

Fuente: Télam

Imágenes: Gentileza ACTC

Tags: ACTC Automovilismo San Nicolas TC Trosset Turismo Carretera

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó que el índice de inflación del mes de marzo fue del 11%. De esta manera la variación interanual lleva un acumulado del 287,9% mientras que en lo que va del 2024 el índice de precios al consumidor acumula un 51,6%.