*Copa Libertadores 2013:* Atlético Mineiro se consagró campeón de América

Este miércoles, el equipo brasileño ganó por 2 a 0 a Olimpia para igualar la serie y lo superó en la definición por penales. Es el primer título de su historia en esta competencia

Atlético Mineiro se consagró este miércoles campeón de la Copa Libertadores 2013. El equipo brasileño ganó por 2 a 0 a Olimpia para igualar la serie y superó a los paraguayos en la definición por penales. Es el primer título de su historia en esta competencia.

El equipo de Ronaldinho debía sobreponerse a una desventaja de dos tantos luego de la caída en el partido de ida, disputado en Asunción. Y el primer tiempo del juego definitorio, llevado a cabo en el estadio Mineirao no le permitió reducir la diferencia.

Mineiro acechó el arco de Olimia gracias a una gran presión defensiva y el desequilibrio constante de Diego Tardelli en ataque. Sin embargo, el equipo dirigido por Cuca no consiguió ser claro en ofensiva y las mejores chances de gol eran de los paraguayos.

En el segundo tiempo, Jó abrió el resultado gracias a un error defensivo apenas comenzada la etapa complementaria. La mínima diferencia acrecentó la tendencia de Mineiro atacando y asumiendo riesgos defensivos.

El arquero paraguayo Martín Silva era la figura del encuentro rechazando cada avance brasilero. Más cuando Julio Manzur se fue expulsado por agresión al goleador brasileño. Hasta que a cuatro minutos del final, Leonardo Silva le dio a su equipo el empate marcando el 2 a 0.

En la definición por penales, el brasileño Víctor contuvo el disparo de Herminio Miranda, mientras que Matías Giménez desvío su ejecución para la consagración de Mineiro.

Imágenes: Cortesía Telam