* Copa del Rey: Barcelona * venció por 2 a 1 a * Real Madrid *

Este miércoles en el Santiago Bernabeu, el equipo catalán ganó con goles de Puyol y Abidal. Cristiano Ronaldo había abierto el marcador para el local. La revancha será el miércoles 25 de enero

Este miércoles, Barcelona venció a Real Madrid por 2 a 1 en el marco del juego de ida de la Copa del Rey. Carles Puyol y Eric Abidal marcaron los goles del equipo catalán, luego de que Cristiano Ronaldo abriera el marcador para los locales.

El juego se disputó en el Estadio Santiago Bernabeú de Madrid. La revancha se llevará a cabo en el Camp Nou de Barcelona el próximo miércoles 25 de enero.

Lionel Messi fue titular en el equipo catalán, mientras Gonzalo Higuaín estuvo desde el arranque en el conjunto madrileño.

Real Madrid logró ponerse rápidamente al frente del marcador tras un comienzo en el que mostró presión ofensiva y juego directo. Cristiano Ronaldo, a los 11 minutos y con un disparo raso, marcó el 1 a 0 para los locales.

Barcelona debió trabajar cada avance para superar la marca escalonada que ofrecía su rival, y aún dominando en tenencia de balón se exponía a los contragolpes del equipo blanco.

En el complemento, Lionel Messi asistió a Carles Puyol tras una pelota parada, para que el defensor festeje el empate parcial al minuto 49. Con más espacios y resto físico, la visita sintió el impulso anímico del gol y desniveló para ponerse en ventaja con una trepada de Eric Abidal quien disparó cruzado para señalar el 2 a 1 sobre el minuto 77.

Barcelona jugará la revancha del día miércoles 25 de enero en su cancha, con la ventaja de que un empate le permitirá avanzar a semifinales del certamen.

Imagen gentileza: canchallena.com