En julio el fútbol oficial volvió con la Copa Argentina

Mientras este domingo debuta Racing Club, el campeón de la Superliga, este sábado ganaron Estudiantes de La Plata, Defensa y Justicia y Lanús.

La Copa Argentina salió otra vez a la cancha luego del parate del fútbol argentino por la Copa América y la pretemporada de los distintos equipos tras la disputa de la Superliga Argentina.

La distorsionada agenda del fútbol local puso en juego durante este mes de julio los 16avos de final de la Copa Argentina, torneo del cual el último monarca, Rosario Central, fue eliminado en primera fase. A las victorias de Godoy Cruz y River Plate, este sábado triunfaron Estudiantes de La Plata, Defensa y Justicia y Lanús.

Mientras este domingo jugará el último campeón de la Superliga Argentina, el Racing Club de Avellaneda enfrentando a Boca Unidos, equipo que milita en el Argentino A, pero disputando un partido por los 32avos, el último que queda pendiente de esa primera instancia.

El encuentro se jugará a partir de las 17.10 en el estadio Néstor Díaz Pérez (Lanús), será controlado por el árbitro Hernán Mastrángelo, irá televisado en directo por la señal deportiva de cable TyC Sports y el ganador se medirá en los 16avos de final ante Atlético Tucumán.

LANÚS ENCONTRÓ EL GOL EN LA ÚLTIMA JUGADA. Cuando parecía que el pleito se iba a dirimir con disparos desde el punto del penal, Lanús encontró un merecido gol en la última jugada, que le permitió imponerse por 1 a 0 sobre Independiente Rivadavia de Mendoza, en un partido disputado esta noche en el estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí y correspondiente a los 16vos de final de la Copa Argentina.

Marcelino Moreno, en el tercer minuto de descuento del complemento, marcó el gol de la victoria “granate” que ahora aguarda al ganador de la serie entre San Martín de Tucumán y Argentinos Juniors.

DEFENSA Y JUSTICIA ELIMINÓ A GIMNASIA POR PENALES. El Halcón de Florencia Varela se clasificó a octavos de final al eliminar por 4 a 3 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en un partido disputado en la cancha de Temperley. El héroe de la tarde fue Ezequiel Unsain, quien le tapó dos penales al “Lobo”, ejecutados por Horacio Tijanovich y Víctor Ayala.

En tiempo regular, habían igualado 1 a 1 con tantos de Marcelo Herrera, a los 46 de la primera etapa, para el “Halcón” y de Maximiliano Comba, a los 13 del complemento, para Gimnasia. Ahora enfrentará en la próxima instancia al vencedor del duelo Patronato-Independiente.

ESTUDIANTES DE LA PLATA PASÓ COMODO. El Pincha se impuso a Atlético Mitre de Santiago del Estero por 2 a 0, al cabo de un discreto encuentro disputado en el frío mediodía de la ciudad de Cutral-Co, en el marco de los 16avos de final del torneo integrador.

Matías Pellegrini, a los 21 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para la formación de Gabriel Milito, en tanto que Federico González, a los 28 del complemento, cerró la cuenta. El cuadro albirrojo se encontrará en octavos con el que resulte vencedor de la llave entre Estudiantes de San Luis y Barracas Central, dos sorpresivos equipos que arribaron a esa instancia.

Imágenes: Gentileza

El Banco Central de la República Argentina (BCRA) redujo el plazo establecido en el pago de importaciones para MiPymes, haciendo lugar a la solicitud elevada por la Confederación Argentina de la mediana Empresa (CAME), a través de la Comunicación “A” 7990/2024, publicada este lunes en el Boletín Oficial.