* Copa América 2011: * Uruguay empató 1 a 1 con Perú

Los goles del partido disputado este lunes en el Estadio Centenario de San Juan fueron convertidos por Paolo Guerrero y Luis Suárez

Uruguay empató 1 a 1 ante Perú en el partido disputado este lunes en el Estadio Centenario de San Juan. Paolo Guerrero y Luis Suárez convirtieron los goles del juego debut para ambos seleccionados en la Copa América Argentina 2011.

Uruguay y Perú abrieron la competencia del Grupo C de la Copa América Argentina 2011, iniciada el viernes 1 de julio y con definición programada para el domingo 24 del mismo mes.

El seleccionado oriental es cabeza de serie de su grupo, pero se vio sorprendido desde el inicio del partido por el orden táctico y la movilidad del equipo peruano. El gol de Paolo Guerrero, en el minuto 23 del primer tiempo le dio la ventaja a Perú.

Uruguay luchó el partido y generó situaciones de riesgo a partir de su tridente ofensivo, antes del empate de Luis Suárez a los 45 minutos. El delantero de Liverpool de Inglaterra se movió cerca de Diego Forlán y apoyado por Edison Cavani.

El complemento fue de trámite más abierto en su inicio, con el seleccionado celeste contando con las mejores chances. Pero Perú equilibró el juego haciendo pesar el despliegue de sus volantes externos, aunque el empate fue inamovible.

El viernes 8 de julio, Perú se medirá ante Méjico en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, a partir de la hora 19.15. A las 21.45, en el mismo escenario, Paraguay enfrentará a Chile.

Imagen gentileza: canchallena.com