Rosario Central venció a River en el Monumental

Por Impulso

El equipo de Diego Cocca ganó 1-0 con gol de Lucas Gamba. Hacía 22 años que no le ganaba al Millonario a domicilio.

Rosario Central logró la victoria más importante de su actual Superliga Argentina. En el Monumental y luego de 22 años venció a River Plate por 1-0 con gol de Lucas Gamba ni bien comenzó el complemento.

Por la 13º fecha el Canalla mostró un juego sólido en su defensa con Baribieri como figura, logró su segundo triunfo consecutivo y toma aire en la zona del descenso.

Rosario Central dio el golpe en una cancha en la que sólo había ganado 7 veces en su historia. Si bien River tuvo el protagonismo y posesión de la pelota, el equipo de Gallardo pagó carísimo un error del defensor Lucas Martínez Quarta, que fue aprovechado por el delantero Lucas Gamba, a los 30 segundos de iniciado el segundo tiempo.

EL GOLPE DE NOCAUT

El comienzo del segundo tiempo marcó el quiebre con el único gol del encuentro. Casco hizo el lateral para Enzo Pérez quien cedió a Martínez Quarta, que intentó un pase pero la presión alta de los delanteros de Rosario Central, lanzado en ataque surgió efecto y un rebote afortunado habilitó a Gamba, quien no perdonó a Armani.

El gol “canalla”, en la jornada calurosa y matutina, fue un impacto para River que no se recuperó aun con los ingresos de Quintero, Scocco y Pratto.

El “Canalla” de Diego Cocca, que tuvo ataques aislados y esporádicos y sufrió hasta el final por el peso específico de un rival al que le fluyó el juego pero le faltó profundidad, sumó tres puntos claves en su lucha por la permanencia.

Fuente: Télam

Imágenes: Gentileza Rosario Central