Central perdió con Lanús y deberá esperar para llegar a la final

El Canalla no pudo lograr el punto que necesitaba ante el Granate y para llegar a la final deberá esperar el resultado del encuentro de Defensa y Justicia.

Demasiadas bajas complicaron la realidad de Central que buscó en Lanús la llave para la final de la fase “Complementación” pero se trajo a Rosario una derrota por 2 a 0 por los goles de Orozco y López. En tanto, Defensa y Justicia jugará recién el jueves 14 de enero a las 17.45 ante Aldosivi y deberá ganar por seis goles para tener posibilidades de bajar al Canalla del partido definitivo.

Fue para olvidar la primera etapa de Rosario Central. Nunca pudo dominar el juego y menos la pelota ante un Lanús que con un par de experimentados como Belluschi y Vera marcó los tiempos del partido.

Ya a los 9 minutos llegó la apertura del marcador cuando Lo Celso perdió el balón en la mitad de cancha con Vera y este, sin dudar, metió el pase profundo para que Orozco le gane por la espalda a Novaretti y lo deje en el camino a Miño para definir de zurda y poner la ventaja en el marcador.

Con Lo Celso e Infantino desconectados totalmente del circuito futbolístico para abastecer a los delanteros, el Granate se sentía muy cómodo en el encuentro sabiendo que en cualquier momento llegaba otra posibilidad. Y llegó: otra vez por izquierda apareció Vera para juntarse con Lodico, este le devolvió la pared al volante que luego habilitó entre los centrales a López para que ponga el 2 a 0.

Recién a los 31 llegó la primera canalla cuando Gamba de media distancia exigió a Acosta que voló para sacar la pelota al córner. Un minuto más tarde, un centro de Blanco encontró la cabeza de Russo que definió por arriba. Esas fueron las dos situaciones de peligro para un equipo que extrañó horrores a Vecchio y se mostró perdido en el campo de juego.

En el complemento Central transformó al arquero “granate” en una figura excluyente, ya que el local se metió muy atrás esperando los espacios para el contragolpe. A los 11 minutos un centro por abajo de Martínez, Russo desvió en el primer palo y Acosta la mandó al córner. Cuatro minutos más tarde, mismo desnivel de Martínez por derecha pero esta vez Gamba de cabeza hizo volar nuevamente al arquero.

Fue una ráfaga Canalla que merecía el descuento y encontraba los espacios por los costados para llevar peligro. A los 18, Lo Celso buscó el área y Almada terminó de transformar en figura a Lautaro Acosta, el arquero de Lanús. Giaccone ingresó por Russo y en la primera que tuvo, en una buena jugada individual, quedó mano a mano con el arquero pero su remate se fue muy arriba.

Solo quedaba tiempo para los ingresos de Vecchio y Tanlongo, otro que debutó, por Infantino y Ojeda, que aportaron poco. El capitán, más allá de la lesión, tuvo un remate de media distancia que volvió a encontrar una gran tarde de Acosta. Las bajas por covid complicaron muchísimo el esquema del Kily González quién nunca encontró el funcionamiento buscado y ahora deberá esperar un milagro de Defensa y Justicia para confirmar su pase a la final, pero deberá cambiar mucho la imagen si es que quiere estar en la final por la Sudamericana 2022 contra el perdedor de la zona campeonato.

Imágenes: Imagen @CARCOficial

Tags: 2 a 0 central copa sudamericana Defensa y Justicia fase complementacion Lanus

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó que el índice de inflación del mes de marzo fue del 11%. De esta manera la variación interanual lleva un acumulado del 287,9% mientras que en lo que va del 2024 el índice de precios al consumidor acumula un 51,6%.