*ATP de Sídney*: Juan Martín del Potro avanzó a segunda ronda

Este lunes, el tandilense superó a Sergiy Stakhovsky 6-3 y 7-6 y en la próxima instancia se medirá ante Fabio Fognini

Juan Martín del Potro venció este lunes a Sergiy Stakhovsky en su debut en el ATP de Sídney. El tenista argentino se impuso por 6-3 y 7-6 para avanzar a segunda ronda, donde deberá enfrentar a Fabio Fognini.

El ex número 3 del mundo regresó al circuíto profesional después de 321 días sin competencia y superó a Stakhovsky (57) luego de una hora y 21 minutos de juego. Más allá del triunfo, el equipo del tandilense destacó que no hubo secuelas de la lesión en el físico de Del Potro.

Su próximo rival será el italiano Fabio Fognini (19), primer preclasificado del torneo y máximo favorito al título. En caso de avanzar de instancia, se cruzará en cuartos de final ante el vencedor del cruce entre el uruguayo Pablo Cuevas (29) y el kazajo Mikhail Kukushkin (66).

Actualmente en el puesto número 338 del ranking, Del Potro es el campeón vigente en Sydney y no podrá ascender drásticamente en la clasificación esta semana, pero busca tomar su mejor forma de competencia para presentarse en el Australian Open, primer Grand Slam de la temporada, que comenzará el 19 de enero.

En la jornada de miércoles, también se presentará Leonardo Mayer (28), quien debutó este lunes ante el alemán Benjamin Becker (40), imponiéndose por 7-6 y 6-2. El próximo rival del tenista argentino surgirá del cruce entre el polaco Jerzy Janowicz (42) y el local Nick Kyrgios (50).

Imágenes: atpworldtour.com