Alejo Véliz, de Rosario Central, es la figura de la jornada de “Reservas” con un hat-trick

Por Impulso

El juvenil Canalla la rompió en la victoria auriazul por 3-1 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero. Por su parte Newell's triunfó en Tucumán con gol de Nazareno Funez.

El juvenil atacante Alejo Véliz, de Rosario Central, se convirtió este vienres en la figura destacada de la jornada de la división Reserva, por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional (LPF), que difirió buena parte de sus encuentros para el lunes, a causa de las lluvias caídas.

En el predio de Arroyo Seco, Véliz, que ingresó en la segunda parte por Facundo Bustos Glavas, anotó los tres goles “canallas” para la victoria ante Central Córdoba de Santiago del Estero (3-1), en cotejo por el grupo A.

El centrodelantero, de 20 años, festejó a los 13, 23 y 29 minutos de la segunda mitad para el conjunto que dirige el DT Adrián Dezotti, según consignó un informe del diario ‘El Ciudadano’.

El conjunto santiagueño había sacado ventaja en el tanteador, con una conquista de Diego Vázquez (St. 5m.).

De esta manera Rosario Central suma 2 victorias, 3 empates y 2 derrotas, marcha 5º con 9 unidades.

PARA VER EL PARTIDO COMPLETO DEL CANALLA

EL LEPROSO SE HIZO FUERTE EN TUCUMAN

En tanto, el otro equipo rosarino, Newell’s Old Boys, también se trajo un triunfo desde Tucumán, al derrotar a Atlético por 1-0. El único tanto “leproso” fue obra de Nazareno Funez, a los 28 minutos del período inicial, mediante un tiro penal.

Con este resultado Newell’s obtuvo su segundo triunfo en fila al que debe sumarle 1 empate y 4 derrotas. De esta manera cuenta con 7 unidades y salió del último puesto de la tabla.

En Mar del Plata y por la zona A, el local Aldosivi batió a Banfield por 2-0. Los goles en el predio Salvatore Vuoso los consiguieron Elías Torres (Pt. 42m.) y Matías Morello (St. 9m.), según indicó el sitio especializado ‘División reserva’.

Con este éxito, el conjunto marplatense continúa segundo en las posiciones zonales, ahora con 15 puntos, a una sola unidad del líder River Plate.

Por último, en Córdoba, en el interzonal, el visitante Godoy Cruz venció a Talleres por 2-0. Los tantos del ‘Tomba’ los obtuvieron Gastón Pedernera (St. 16m.) y Daniel Molina (St. 29m.).

Los partidos pendientes que se jugarán este lunes, a partir de las 10, son: Lanús-Patronato de Paraná, Unión de Santa Fe-Sarmiento de Junín, Platense-Colón de Santa Fe, Defensa y Justicia-Vélez, Independiente-Boca, River Plate-Racing, Estudiantes de La Plata-San Lorenzo y Huracán-Gimnasia La Plata; en tanto que Argentinos Juniors-Arsenal disputarán su cotejo a las 14 horas.

ESTADÍSTICAS 7º FECHA

Viernes 26 de marzo

Rosario Central 3 (Veliz x 3) – Central Córdoba 1 (Vázquez)
Árbitro: Maximiliano López Monti

Aldosivi 2 (Torres y Morello) – Banfield 0
Árbitro: Diego Torres

Atlético Tucumán 0 – Newell’s 1 (Funez -p-)
Árbitro: Martín Morenza

Talleres 0 – Godoy Cruz 2 (Pedernera y Molina)

Imágenes: Gentileza Rosario Central

Tags: Alejo Veliz Argentina cantera Copa de la Liga Deportes futbol Inferiores juveniles Liga profesional Nazareno Funez Newells Rosario Central

Las acciones de Tesla aumentaron un 13,3% luego de su presentación de resultados el martes que, dicho sea de paso, fueron decepcionantes para el primer trimestre del 2024. El aumento en el valor de las acciones se atribuye al alivio de los inversionistas derivado de dos oraciones en la sección "Perspectivas" de la carta a los accionistas de la compañía.