* US Open 2011: * Novak Djokovik se consagró campeón tras vencer a Rafael Nadal

Este lunes, el serbio se impuso por 6-2, 6-4, 6-7 y 6-1 al español para quedarse con el cuarto Grand Slam del año. Este viernes jugará ante Argentina por Copa Davis

Novak Djokovic se consagró ganador del US Open al vencer a Rafael Nadal en la final del certamen. El serbio se impuso por 6-2, 6-4, 6-7 y 6-1. El viernes 16 de septiembre enfrentará a Argentina por semifinales de Copa Davis.

El US Open se disputó en Nueva York sobre superficie dura y repartió U$ 8.468.000 en premios.

Novak Djokovic, número 1 del ranking de ATP, venció a Rafael Nadal (2) por 6-2, 6-3, 6-7 y 6-1 en la final del cuarto Grand Slam de la temporada. El triunfo significó la primera consagración para el tenista serbio en torneo neoyorquino, donde acumulaba dos definiciones perdidas.

El serbio es el mejor tenista de la temporada con un récord de 63 triunfos y sólo 2 derrotas. Acumula 10 títulos en el período, habiendo festejado en 3 de los 4 Grand Slams (Australia, Wimbledon y US Open).

Además de haber ganado ante su escolta en el ranking en el partido final del torneo, el mejor tenista de la actualidad había levantado dos sets y dos puntos de partido ante Roger Federer (3) en la semifinal.

Su próximo objetivo será la semifinal de Copa Davis representando al equipo serbio ante Argentina. La serie se disputará entre este viernes 16 y domingo 18 de septiembre en Belgrado.

Imagen gentileza: canchallena.com