Triunfazo: Newell’s derrotó a Boca con goles de Juanchón García y Willer Ditta

La Lepra jugó mejor que su rival y se quedó con un triunfazo ante el líder del torneo. Juanchón García y Willer Ditta fueron los autores de los goles.

Newell’s derrotó a Boca 2 a 0 en el Coloso Marcelo Bielsa por la 26° fecha de la Liga Profesional 2022 en un duelo clave. La Lepra jugó mejor que su rival y se quedó con un triunfazo ante el líder del torneo. Juanchón García y Willer Ditta fueron los autores de los goles.

En un primer tiempo parejo, los equipos no se sacaron mucha ventaja. Ambos clubes intentaban llegar a los arcos a través de varias vías pero ninguno lastimaba.

Durante los primeros cinco minutos, la Lepra buscó un poco más que su rival. A los 5, los dirigidos por Coria armó una buena jugada colectiva que finalizó con Armando Méndez desbordando por derecha para tirar el centro. La pelota se fue desviada.

Luego, Garro aprovechó un balón perdido por Boca en mitad de cancha, encaró a Zambrano y remató pero Rossi lo tapó sin problemas.

A los 35′, Newell’s se quedó con un jugador menos luego de la segunda tarjeta amarilla de Sforza por lo que se tuvo que retirar a los vestuarios. Previamente de derribar a Ramírez, el mediocampista

El volante derribó a Juan Ramírez, recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a la Lepra con un jugador menos. Antes, había sido amonestado por una infracción sobre Alan Varela.

En el complemento, Newell’s salió contundente y al minuto de juego, Juanchón García robó el balón en mitad de cancha y, tras una gran corrida, llegó al arco de Rossi, remató potente para anotar el primer gol del partido.

La Lepra era más que su rival y lo demostraba con una jugada idéntica al gol. Esta vez, Armando Méndez tomó el balón, encaró a varios jugadores de Boca y remató. Rossi pudo contener el disparo.

Con el correr de los minutos, Newell’s lograba neutralizar los ataques de Boca y, gracias a Ditta, llegó al segundo gol. Cuando el reloj marcaba los 34, un centro terminó en la cabeza del defensor, que con un gran cabezazo, estiró la ventaja.

Sobre el final del encuentro, Benedetto tuvo su chance para descontar pero Morales logró tapar un increíble remate. Newell’s, además de jugar bien, defendía y evitaba que el Xeneize se acerque en el marcador.

De esta forma, la Lepra sumó tres puntos más en el certamen y acumula 39 puntos en la Liga Profesional, en la última jornada tendrá que enfrentar a Barracas Central de visitante. Por su parte, Boca mantiene el liderazgo del torneo con 48 puntos pero definirá el campeonato en la última jornada. Jugará ante Independiente en el cierre del certamen.