Tottenham eliminó a Manchester City de la Champions

Tras un partidazo y de la mano de Mauricio Pochettino los Spurs clasificaron a semifinales a pesar de la derrota 4 a 3.

Un partido que en los primeros 20 minutos de tiene cinco goles habla por sí sólo, claro que más allá de lo bien o lo mal jugado tantos goles desde el arranque fueron consecuencia de errores defensivos y a pesar de la derrota frente a Manchester City de visitante por 4 a 3, el Tottenham Hotspur Football Club aprovechó los goles que convirtió de visitante. Esto hizo que el equipo de Mauricio Pochettino logre una clasificación histórica a la final de la Liga de Campeones de la UEFA, ya que de local habían ganado por 1 a 0.

El encuentro comenzó con un ritmo terrible ya que a los siete minutos Sterling puso la ventaja para los ciudadanos pero Son en dos ocasiones dio vuelta el marcador para el Tottenham y el partido parecía comenzar a definirse. Pero otro vuelco en el resultado puso arriba al equipo del Kun Agüero de la mano del español Silva y nuevamente Sterling dio vuelta el partido aunque necesitaba dos goles de diferencia para clasificar.

Y llegaría de la mano de Agüero en el segundo tiempo, y cuando parecía que los Spurs no tenían más fuerzas, Llorente, que había ingresado, con la cadera puso el descuento y otra vez a buscar el gol de la victoria para el equipo de Guardiola, y llegaría, cuando no, a través de Sterling pero el árbitro Cüneyt Çakir junto al VAR anuló el gol por una posición adelantada de Agüero, que existió.

El gol de cadera de Fernando Llorente para el descuento definitivo con el que el Tottenham selló su primera final de Champions League.

Ahora, el conjunto dirigido por Pochettino, chocará con el Ajax, quién sorprendió en Turín con un gran triunfo frente a Juventus por 2 a 1 con goles de Van de Beek y De Ligt mientras que Cristiano Ronaldo de cabeza había abierto el marcador para el equipo italiano. El conjunto holandés, con los argentinos Tagliafico y Magallán, quien ingresó en el segundo tiempo, buscarán llegar a su séptima final, el equipo holandés ganó cuatro trofeos grandes en Europa, el último en 1995.

En la otra llave se dieron resultados lógicos y cómodos, Barcelona, de la mano de un imparable Lionel Messi que convirtió dos goles y que definió rápidamente la serie ante el Manchester Utd., Coutinho puso cifras definitivas, a un global de 4 a 0.

El equipo catalán enfrentará a Liverpool, quién tampoco se despeinó este miércoles ante el Porto y aprovechó la ventaja en el partido de ida por 2 a 0. En esta oportunidad a los 26 minutos de la primera etapa, de la mano de Mané llegó el uno a cero, Salah ponía más ventaja pero Militao acortó distancias aunque sobre el final Firmino y Van Dijk sentenciaron la suerte del equipo portugués, fue 4 a 1.

De esta manera, el martes 30 de abril, Tottenham recibirá al Ajax holandés, mientras que Liverpool visitará a Barcelona en el Camp Nou, las revanchas se jugarán el 7 de mayo buscando a los finalistas que se enfrentarán el 1 de junio en el Wanda Metropolitano de Madrid.

Barcelona y Liverpool coinciden en que intentarán ganar su sexta copa, por su parte Tottenham jamás llegó al partido definitorio, su mejor actuación fue semifinalista.

Imágenes: Gentileza

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó que el índice de inflación del mes de marzo fue del 11%. De esta manera la variación interanual lleva un acumulado del 287,9% mientras que en lo que va del 2024 el índice de precios al consumidor acumula un 51,6%.