TOKIO 2020 – Jornada 3: Resultados de los y las atletas de Argentina

Por Impulso

Cómo les fue a las y los deportistas argentinos en el tercer día de competencia de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Domingo

25 de julio

Esgrima:

La nicoleña María Belén Pérez Maurice (27º en la clasificación) estuvo muy cerca de alcanzar su primera victoria en su tercer Juego Olímpico pero terminó siendo eliminada por la calificada húngara Anna Marton (6º), que la superó por 15-12 (8-5 para la argentina en el primero de los dos asaltos) en la prueba de sable individual femenino de Tokio 2020.

Tiro:

Final de la experiencia olímpica para Melisa Gil tras 5 rondas y 115 platos rotos sobre 125. Terminó en el puesto 18º, a tan solo 5 platos de la clasificación.

Federico Gil, por su parte, sumó este lunes 23 y 24 unidades y terminó en el 17mo. escalón con 120, a dos del sexto y último clasificado para la final, pero con diez tiradores entre medio. El atleta oriundo de Avellaneda cumplió su segunda participación olímpica después de Río de Janeiro 2016, competencia en la que se ubicó 27mo.

Rugby 7:

El seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas ‘7, consiguió esta noche de domingo un convincente triunfo sobre su par de Australia por 29 a 19, en el primer encuentro que disputó por la fase clasificatoria, grupo A.

Luego en la madrugada de lunes cayeron ante su par de Nueva Zelanda, por 35 a 14, en el segundo encuentro de la zona A.

22.40 Handball:

El seleccionado argentino masculino de handball, Los Gladiadores, se topó con otro rival aguerrido y no pudo con su par de Alemania, que lo derrotó esta madrugada por 33-25, en partido por la segunda fecha de la etapa clasificatoria.

Lunes

26 de julio

Vela:

Los regatistas Celia Tejerina y Francisco Saubidet, en windsurf; Lucía Falasca y Francisco Guaragna, en laser, se mantienen lejos de la lucha por los primeros lugares de su clase. El siguiente es el resumen de la actuación parcial de los argentinos en sus respectivas clases de vela: (* Regatas que descartan hasta el momento(.

– RS.X femenino (windsurf) -Celia Tejerina: 20 (1) – 18 (2) – 21 (3)* – 18 (4) – 15 (5) – 21 (6) / Posición en la clasificación general: 19na. con 92 puntos.

– Laser -Francisco Guaragna: 13 (1) – 32 (2) * – 22 (3) / Posición en la clasificación general: 26to. con 35 puntos.

– Laser radial – Lucía Falasca: 37 (1) – 38 (2)* – 27 (3) – 21 (4) / Posición en la clasificación general: 34ta. con 85

– RS:X masculino (surf) -Francisco Saubidet: 16 (1) – 14 (2) – 19 (3) – 21 (4) – NT (5)* – 19no. (#6) / Posición en la clasificación general: 20mo. con 89.

Boxeo:

Francisco Verón derrotó en fallo unánime al sueco Adam Chartoi en los 16vos. y clasificó a octavos en la categoría de medianos (-75kg)

01.40 Básquetbol: Argentina vs. Eslovenia

Tenis:

La tenista rosarina Nadia Podoroska se impuso esta madrugada de lunes sobre la rusa Ekaterina Aleksandrova por 6-1 y 6-3 en una hora y 27 minutos de juego y avanzó a los octavos de final de la competencia de single.

Boxeo:

Ramón Quiroga perdió con Gabriel Escobar (España) 5-0 (unánime) en los 16vos de final de peso mosca.

Hockey:

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, derrotó este lunes a su par de España por 3 a 0 y obtuvo su primer triunfo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en el marco de la segunda fecha del grupo B, en el que marchan terceras.

Natación:

La nadadora argentina Delfina Pignatiello quedó octava en su debut olímpico y no pudo clasificar a la próxima ronda en la prueba eliminatoria de 1500 metros libres en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, en la que se impuso la estadounidense Katie Ledecki.

09.45 Vóleibol:

El seleccionado argentino masculino de vóleibol jugó un gran partido ante Brasil, campeón en Río 2016, pero cayó por 3-2 (19-25, 21-25, 25-16, 25-21 y 16-14) en el marco de la segunda fecha del grupo B.

Fuente: Télam

Tags: actividades agenda Argentina cronograma Deportes jornada 3 juegos olimpicos programa Tokio 2020

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó que el índice de inflación del mes de marzo fue del 11%. De esta manera la variación interanual lleva un acumulado del 287,9% mientras que en lo que va del 2024 el índice de precios al consumidor acumula un 51,6%.