Superliga: Racing bajó al líder Boca en la Bombonera

El último campeón ganó por 1-0 con gol del seleccionado Matías Zaracho. El equipo de Coudet se acerca a la punta. Además River y Arsenal igualaron en un intenso 3-3.

Racing Club puso la punta del certamen al “rojo vivo” al imponerse a un Boca Juniors alternativo por la mínima diferencia, al cabo de un intenso encuentro disputado en el estadio “Alberto J. Armando”, en el marco de la décima jornada de la Superliga Argentina.

Matías Zaracho, a los 27 minutos de la primera etapa, anotó el tanto que a la postre le dio la victoria al conjunto de Avellaneda.

El multitudinario marco que mostró el emblemático reducto local pareció no tomar nota de que Gustavo Alfaro dispuso de una formación “muleto” pensando en el cotejo del martes ante River. Dicha coyuntura condicionó el andar del “Xeneize” que en todo el primer tiempo se batió a duelo con su rival y también contra su propia impotencia.

Un Racing algo más equilibrado que de costumbre no renunció a atacar pero tampoco se regaló en defensa.

La Academia de Avellaneda se mostró como un equipo homogéneo y manejada con sapiencia por el inoxidable Lisandro López y con el gran aporte de Zaracho mientras estuvo en cancha, se defendió con firmeza y hasta tuvo tiempo de ensayar algunos contragolpes.

ARSENAL Y RIVER JUGARON UN PARTIDAZO

El River alternativo que ideó Marcelo Gallardo, rescató un empate 3 a 3 ante Arsenal de Sarandí y ahora ya pone proa a la revancha de la Copa Libertadores ante Boca, el próximo martes en La Bombonera.

Arsenal se fue ganando 2-0 en el primer tiempo, con los goles de Ezequiel Piovi, a los 10 minutos, y Juan Cruz Kaproff, a los 31 minutos, marcando una gran contundencia y buen manejo de balón.

Nacho Scocco, dos goles y figura.

En el complemento River descontó a través de Ignacio Scocco, a los 12, pero otra vez adelantó el tanteador para el “Arse” Nicolás Giménez, a los 17, pero otra vez Scocco, a los 24, y un gol en contra de Fernando Torrent, a los 41, sellaron el marcador.