* Resultados Copa del Rey: * Barcelona eliminó a Real Madrid

Por Impulso

Este miércoles, se disputó en el Camp Nou el partido de vuelta de cuartos de final y fue empate 2 a 2. El conjunto catalán ganó por 3 a 2 en el resultado global

Barcelona eliminó este miércoles a Real Madrid en los cuartos de final de la Copa del Rey. El partido de vuelta se disputó en el Camp Nou y el empate 2 a 2 le dio la clasificación a semifinales al equipo catalán.

El pasado miércoles, en el juego de ida de la serie Barcelona venció a Real Madrid por 2 a 1 en el Santiago Bernabeu. Con el empate en casa, el conjunto dirigido por Josep Guardiola se aseguraba pasar de ronda.

El comienzo del juego mostró a Real Madrid adelantado en el campo y presionando para generar las mejores situaciones aprovechando la velocidad de Gonzalo Higuaín y Cristiano Ronaldo. La falta de precisión de los delanteros visitantes y la reacción de Barcelona, que comenzó a ejercer su juego habitual de tenencia de pelota, sostuvieron el empate.

Lionel Messi desequilibró en el minuto 43 para asistir a Pedro y darle la ventaja al equipo anfitrión. Dani Alves, disparando con potencia tras un despeje corto de la defensa madrileña, marcó el 2 a 0 en tiempo de descuento de la primera mitad.

José Mourinho le dio aire a su ataque con los ingresos de Karim Bemzema y Adrián Callejón. Cristiano Ronaldo, tras pase de Mezut Özil, definió para descontar sobre el minuto 68. Benzema, con una jugada individual y lujosa, venció a Pinto para marcar el 2 a 2 y quedar a un gol de la clasificación.

Sobre el final tanto Cristiano Ronaldo como Messi generaron situaciones de riesgo pero sólo hubo lugar para la expulsión de Sergio Ramos por doble amonestación.

El 3 a 2 en el resultado global le dio Barcelona la clasificación a semifinales.

Imagen gentileza: canchallena.com