* Resultados Australian Open 2012: * Del Potro no pudo contra Federer

Por Impulso

Este martes, el tenista argentino perdió por 6-4, 6-3 y 6-2 ante el ex número 1 del mundo

Este martes, Juan Martín del Potro cayó eliminado ante Roger Federer en el marco de los cuartos de final del Australian Open. El tenista suizo se impuso por 6-4, 6-3 y 6-2 para clasificar a semifinale.

El Australian Open es el primer Grand Slam del año, se disputa sobre superficie dura y reparte U$ 2,18 millones.

Juan Martín del Potro (ubicado en el puesto 11 del ranking mundial) fue eliminado del certamen por Roger Federer (3), quien se impuso con parciales de 6-4, 6-3 y 6-2 tras 1 hora y 59 minutos en cancha.

El suizo pudo celebrar en su partido número 1000 como profesional, venciendo con juego agresivo y concentración plena como estrategia. En semifinales deberá medirse ante el ganador del cruce de este martes entre el español Rafael Nadal (2) y el checo Tomas Berdych (7).

Para la jornada de este miércoles quedarán pendientes el cruce entre el español David Ferrer (5) y serbio Novak Djokovic (1) y el juego entre Andy Murray (4) y el japonés Kei Nishikori (24), la máxima sorpresa del cuadro masculino.

Imagen gentileza: atpworldtour.com