Si un usuario de Facebook fallece, las personas allegadas pueden solicitarle a la red social que su perfil pueda ser mantenido para el recuerdo. Hasta el momento, cuando se hacía ese pedido, la visibilidad de la cuenta quedaba restringida solamente a sus amigos.
Sin embargo, en un comunicado publicado este viernes, Facebook informó: “A partir de hoy, mantendremos la visibilidad de la cuenta del usuario tal como estaba. De esta forma, estamos respetando las elecciones que la persona hizo cuando estaba en vida, extendiendo a toda su familia, amigos y conocidos la misma visibilidad que siempre tuvieron”.
De esta forma, por ejemplo, si el usuario tenía su perfil como público, todos los usuarios sin restricciones podrán acceder a sus contenidos.
“Los cambios de este tipo son parte de un esfuerzo mayor, con el objetivo de ayudar a las personas cuando se enfrentan a situaciones como un duelo. Tendremos mucho más para compartir en los próximos meses a medida que seguimos pensando en cuáles son las mejores maneras en ayudar a las personas a decidir cómo quieren ser recordados por sus seres queridos”, afirmaron desde la empresa creada por Mark Zuckerberg.