Newell’s Old Boys logró un valioso empate ante Unión en Santa Fe

La Lepra fue un poco más que el Tatengue pero no pudo traerse los tres puntos.

Newell’s volvió a tener una buena actuación en Santa Fe ante Unión pero como contra Boca Juniors no pudo quedarse con los tres puntos y apenas empató en su excursión al estadio 15 de Abril. Fue 0 a 0 por la decimoséptima fecha de la Superliga Argentina. Ahora lo espera el clásico.

En el primer tiempo fue la Lepra quien tuvo más y mejores situaciones de gol, la más clara fue de Mauro Formica, de media distancia, un remate que buscaba red pero terminó rozando el travesaño. Para Unión apenas un remate que se desvió en Bíttolo y tapó Aguerre para mandar la pelota al córner.

En el complemento, Newell’s manejó la pelota pero se notó el cansancio de los jugadores más experimentados y sufrió un par de situaciones de gol en las que respondió, como siempre, Alan Aguerre.

En la cima del podio leproso estuvo Rivero, de gran actuación, muy cerquita Paredes que ganó todo de arriba y de abajo y el arquero, con la firmeza que lo caracteriza. Formica tuvo un gran primer tiempo pero después se fue cayendo. Parejo Cacciabue y saludable debut de Cristian Insaurralde.

El director técnico, Héctor Bidoglio acomodó el equipo y ahora juega con un libreto que trata de interpretar de la mejor manera, tal vez se retrasa en algunos cambios teniendo en cuenta que es un equipo de mucho desgaste en los noventa minutos. Sacó ocho de doce, un buen número para el complicado presente del rojinegro, pero ahora se viene “el” examen, el que lo potenciará hasta el final del campeonato o lo dejará complicado para lo que se viene. Se viene el clásico, todo dicho.