En el día del debut de Maradona, Racing se llevó toda la alegría

Gimnasia y Esgrima de La Plata no pudo ganar en el inicio del ciclo del “Diez”. En el Bosque platense cayó 2-1 ante el último campeón.

Racing le amargó el debut a Diego Maradona como entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata al vencerlo por 2 a 1 como visitante, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Superliga Argentina y disputado ante una multitud en el “Bosque” platense.

El mediocampista Diego González abrió la cuenta a los 35 minutos de la primera parte para el equipo de Avellaneda mientras que a los 6 del segundo tiempo Matías García igualó para el conjunto local y a los 8 Matías Zaracho le dio el triunfo a la “Academia”.

Gimnasia, de esta forma, sigue hundido en el fondo de la tabla de posiciones y promedios, muy complicado con la permanencia en la primera división.

El Racing de Eduardo Coudet, vigente campeón, llegó a nueve puntos en el campeonato y ésta significó su segunda victoria en fila, después de Godoy Cruz.

Durante la primera parte, Racing fue el equipo que tuvo la pelota y, por momentos, el dominio del juego ante un Gimnasia que se defendió bien, que salió de contraataque y que se fue al descanso 1 a 0 abajo tras un error del arquero Alexis Martín Arias.

GIMNASIA LO EMPATÓ, PERO SE DURMIÓ Y RACING SE QUEDÓ CON LA VICTORIA. El elenco dirigido por Maradona salió a buscar el empate en la segunda etapa y lo logró a los 6 minutos mediante un cabezazo de Matías García, tras el cual la pelota ingresó al lado del palo derecho de Gabriel Arias.

La alegría no le duró mucho ya que a los 8 minutos Matías Zaracho eludió bien la posición adelantada y definió al medio del arco ante la salida del arquero.

Cuando se jugaba el cuarto minutos de descuento, García pudo haber conseguido el empate para Gimnasia cuando recibió el balón tras una buena jugada de Spinelli, pero, solo frente al arco, remató y la pelota se fue por encima del travesaño.

MARADONA : “Me quedó la amargura de no poder haber empatado el partido”. El entrenador de Gimnasia, Diego Armando Maradona, valoró el trabajo de su equipo pese a la derrota, que no le gusta “el fútbol” que despliega pero que es “práctico” para resolver sus partidos.

“A mí no me puede gustar el fútbol de Racing, pero es práctico”, aseguró Maradona en declaraciones a la televisación oficial de la Superliga argentina de fútbol.

“Nosotros el martes estamos para seguir metiendole. No hay un paso atrás, el equipo supo qué hacer cuando se encontró con dificultad y nos llevamos una buena calidad de jugadores que nos pueden dar mucho en todo el campeonato”, aseveró.