Le era digital todavía tiene muchos vacíos en relación a la gente que fallece, dejando en la web mucha información pública, o contenido privado en espacios en la nube, desconociéndose que sucede realmente con esa información, y si quedará en línea por algún tiempo limitado o indefinido.
Por eso Google decidió presentar el Administrador de cuentas inactivas, una forma de crear un testamento, y decidir qué sucederá con la cuenta personal del usuario una vez que este fallezca. Esto incluye a Gmail, Drive, YouTube y otros contenidos relacionados a una cuenta Google.
La forma de comprobar esta situación es dejando predeterminado cuál es el plazo en que si la cuenta permanece inactiva, realice la acción que el usuario decida. Un mes antes de concluir ese periodo, Google enviará mensaje de texto o correo para informar que el plazo está por vencer.
Entre las opciones disponibles está la eliminación de la cuenta y toda la información, como así también el envío de información a otro contacto que el usuario defina, desde los contactos hasta el acceso a las fotografías u otros contenidos.
Así lo define Google
¿Qué ocurrirá con tus fotos, correos electrónicos y documentos cuando dejes de usar tu cuenta? Google te permite controlar todo esto.
Es posible que desees compartir tus datos con un amigo de confianza o un miembro de la familia, o que desees que tu cuenta sea eliminada por completo. Hay muchas situaciones que pueden impedir que uses tu cuenta de Google o que accedas a ella. Cualquiera sea la razón, te damos la opción de decidir lo que ocurrirá con tus datos.
Con Administrador de cuentas inactivas, puedes decidir si deseas que tu cuenta sea considerada una cuenta inactiva y cuándo, y lo que sucede con tus datos y a quién se debe notificar.
Para ingresar a esta opción y configurar que sucederá con nuestra cuenta si queda inactiva por algún tiempo, se puede ingresar aquí a la página de administración.