La selección Argentina Sub 20 superó 1 a 0 a Colombia y se ilusiona con llegar al Mundial

Con gol del jugador de River Plate, Julián Alvarez triunfó y se ubica 4º en la fase final.

La Selección Argentina Sub 20 venció a su similar de Colombia por 1 a 0, en el partido correspondiente a la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano que se disputa en Chile y que otorga cuatro plazas para el Mundial de Polonia de mayo próximo.

El único gol del encuentro lo marcó el delantero de River Julián Alvarez, de tiro libre, a los 42 minutos del primer tiempo, en el partido que se disputó en la ciudad de Rancagua.

El conjunto dirigido por Fernando Batista siempre tuvo el control del partido. Las opciones más claras para la Argentina estuvieron en los pies de Gaich, Maroni y Romero, pero el cruce de algún defensor colombiano o la poca fortuna o impericia de los chicos albicelestes a la hora de definir impidieron que el resultado se ampliara.

Con este resultado, Argentina suma una derrota (2-1 ante Ecuador) y una victoria y en la próxima fecha se medirá con Venezuela, el próximo lunes.

Los partidos que completaron esta segunda jornada del hexagonal final dejaron la victoria de Uruguay frente a Ecuador por 1 a 0 y el sorpresivo triunfo de Venezuela, ya instalado como máximo favorito, al derrotar a Brasil por 2 a 0.

En consecuencia Venezuela y Uruguay son líderes con 4 puntos, seguidos de Ecuador y Argentina con 3; Colombia y Brasil cierran con 1 punto.