Gran triunfo: Newell’s venció a Vélez gracias al gol de García y las atajadas de Morales

La Lepra, con este triunfo, alcanzó los 23 puntos en la Liga Profesional en 16 partidos jugados.

Newell’s derrotó a Vélez por 1 a 0 por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol. La Lepra cortó una racha sin ganar de visitante y se trajo tres puntos valiosísimos de Liniers gracias al gol de Juanchón García a los 57 minutos de partido, el arquero Morales fue la gran figura del encuentro.

El cotejo comenzó con ambos equipos disputándose el balón en la mitad de cancha y ninguno llevó peligro al arco rival. En un contexto donde el césped no estaba en sus mejores condiciones.

La Lepra tuvo su primera chance clara gracias a un remate de Aguirre desde fuera del área. Luego de eludir a un rival, el número 18 sacó un disparo pero la pelota se fue por un costado del arco que defiende Burián. Newell’s era quien proponía más en el encuentro, y a través de varias vías, llegaba a generar ocasiones de gol.

Con el correr de los minutos, el partido comenzó a tener más chances en ambos arcos, primero fue Newell’s que tuvo sus ocasiones en los pies de Garro y luego, Pratto, para Vélez pudo abrir el marcador, en ambos intentos, los arqueros fueron los protagonistas y salvaron el cero.

En el complemento, el desarrollo continuó siendo el mismo. Los equipos se dividían mucho el balón y no había chances concretas en los arcos. El poco césped que había en la cancha, complicaba mucho el juego por el piso y se notaron muchos balones por el aire.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Vélez tuvo una gran chance para abrir el marcador. Lucas Janson tuvo un mano a mano clarísimo, pero Lautaro Morales achicó bien y te atajó el remate. El local estaba más cerca que la Lepra.

Newell’s continúa sumando lesionados. Juan Garro se tuvo retirar tras una molestia en una de sus piernas. En su lugar, ingresó Panchito González.

Vélez estaba mejor en el encuentro y tuvo varias chances, pero los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro. Tras un gran ataque del recién ingresado Francisco González que tiró el centro, apareció Juanchón García para cabecear y anotar el primer gol del partido.

El equipo rosarino luego volvió a tener una nueva chance pero Burián le negó el segundo gol a García. Con el correr de los minutos, Vélez buscó más el arco Leproso pero no lastimó.

La Lepra comenzó a cerrar el partido manteniendo la posesión y buscando el segundo gol, Vélez, por su parte, no hacía pie y le costaba cada vez más llegar a la igualdad. El arquero Morales se convirtió en la gran figura del equipo salvando a Newell’s en varios ataques del Fortín.

De esta forma, el equipo Leproso llegó a la victoria luego de cinco encuentros sin poder ganar de visitante Newell’s, con este triunfo, alcanzó los 23 puntos en la Liga Profesional en 16 partidos jugados. En la siguiente jornada, el club rosarino recibirá, en el Coloso Marcelo Bielsa a Gimnasia de la Plata el próximo domingo a las 13:00hs. Por su parte, Vélez continúa sin ganar en el torneo local y suma 12 unidades. En la siguiente jornada enfrentará Arsenal.