Google modificó los términos legales del servicio y uno de los cambios que más llamaron la atención es la posibilidad (cuando entre vigencia) que Google utilice la foto y el nombre de los usuarios para mostrar publicidad ligada a él.
Este detalle fue identificado primero por New York Times, pero está claro en los nuevos términos cómo sucede esto y cuál es el objetivo de hacerlo, buscando aprovechar la información para personalizar anuncios.
En el comunicado oficial, que fue conocido en las últimas horas y entrará en vigencia el próximo 11 de noviembre, Google dice:
“Hemos aclarado cómo pueden aparecer el nombre y la foto de tu perfil en los productos de Google (incluidos anuncios, reseñas y otros contextos comerciales)”
¿Qué significa esto?
Para resumirlo de manera sencilla, lo que está haciendo Google es una versión de sus anuncios muy similar a la de Facebook, y de la misma forma que solemos ver en Facebook anuncios ligados a “me gusta” o acciones de nuestros amigos, ahora sucederá en Google.
Google, que busca de todas formas potenciar a Google+, ahora quiere que la experiencia de los anuncios esté ligada a los contactos y sea más personal, y es por eso que nuestra cara y nombre podrían aparecer en avisos.
¿Se puede evitar?
Si. Es posible optar por que nuestro nombre y foto no sean utilizados para anuncios y recomendaciones, y quien quiera hacerlo debe realizar lo siguiente:
- Ingresé al siguiente link
- Luego desmarque la opción que aparece al final que dice “En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y mi foto de perfil en las recomendaciones compartidas que se muestran en los anuncios.”
- Presione “Guardar” y confirme.
Para más información, síganos en Twitter, Facebook, o puede seguir al redactor de esta nota aquí.