*Facebook* elimina la opción para esconderse de las búsquedas

Hasta ahora permitía optar por no aparecer en la búsqueda por nombre, algo que será eliminado por completo y todos quedarán visibles

Los cambios en Facebook son constantes, y una de las funciones que está a punto de pasar a la historia es la de virtualmente esconderse en la red social para no ser encontrado a través de búsquedas por el nombre.

Si bien esto no significaba que el perfil estaba oculto, lo que hacía era que si alguien buscaba por nombre, este usuario no fuera visible, aunque la sensación de “escondite” era limitada, ya que a través de enlace, amigos o posts, otras personas podían encontrarnos.

Esta opción será eliminada por completo, y desde hace varios meses Facebook la quitó desde el panel de configuración para que nuevos usuarios puedan hacerlo, pero quienes ya habían optado con anterioridad, seguían “escondidos”, algo que no durará mucho tiempo más.

¿Qué significa esto?
Todo estaremos accesibles a través de búsqueda por nuestro nombre, lo que no implica que nuestro contenido esté disponible para todos, para eso están las herramientas de privacidad, que permiten mantener publicaciones, fotos y demás contenidos disponibles para unos pocos y no de manera pública.

¿Cómo sabré cuando se elimina esta opción?
Quien haya optado anteriormente por “esconder” su perfil de las búsquedas, recibirá un mensaje de Facebook avisándole que esta opción será eliminada, similar a la siguiente imagen:

¿Cuál es el objetivo?
Facebook ya tiene a su Graph Search –la búsqueda inteligente- funcionando en inglés para Estados Unidos, y en breve llegará a todos los idiomas y regiones. Esta búsqueda permite encontrar con lenguaje natural a personas de diferentes formas.

Algunos ejemplos de búsqueda con Graph Search serían: “personas que viven en Ciudad de México que trabajan en Adidas” o “argentinos que viven en Londres” o “colombianos que viven en Buenos Aires y les gusta el rock”.

Este tipo de búsquedas se aprovecha de la rica base de datos de la red social, y por eso era necesario eliminar la opción de “esconderse” virtualmente.

Lo mejor, es asegurarse que el contenido que uno tenga publicado esté accesible para quien uno quiera. El nombre, la imagen de perfil y los datos públicos, quedarán disponibles para todos.