* Copa Suruga Bank: * Independiente cayó por penales ante Jubilo Iwata

Tras empatar 2 a 2 en los 90 minutos de juego regular, cayó este miércoles por 4 a 2 en la definición con disparos desde el punto penal. Hubiera significado el 17mo. título internacional para el club de Avellaneda

Independiente cayó este miércoles por penales ante Jubilo Iwata en el marco de la Copa Suruga Bank. Después de empatar 2 a 2 en los 90 minutos de juego regular, fue derrotado por 4 a 2 en la definición con disparos desde el punto penal. La consagración hubiera significado el 17mo. título internacional para el club de Avellaneda.

La Copa Suruga Bank enfrenta al campeón de la Copa Sudamericana ante el ganador de la Copa Japón, y se disputó en Estadio Ecopa de Shizuoka, ante 50 mil espectadores.

El juego fue abierto desde el comienzo, gracias a la rápida ventaja nipona señalada por el gol de Roberto Battión en contra. Aprovechando la pelota parada, Eduardo Tuzzio le devolvió la paridad al resultado antes del entretiempo.

El trámite se sostuvo en el complemento. Sólo se diferencio porque fue Independiente quién logró ponerse al frente al minuto 2 gracias a la asociación entre Patricio Rodriguez y Facundo Parra, quien superó 3 rivales antes de poner el partido 2 a 1. Tomoyuki Arata marcó el 2 a 2 definitivo que determinó la definición por penales.

Hernán Pellerano y Cristian Báez fallaron sus ejecuciones y sentenciaron la derrota por penales para Independiente por 4 a 2.

De todas maneras, el club de Avellaneda una pronta revancha: el miércoles próximo disputará la Recopa Sudamericana cuando enfrente al Internacional de Porto Alegre.

Imagen gentileza: canchallena.com