* Argentina * venció a * Suiza * por 3 a 1 con goles de * Lionel Messi *

Este miércoles, el futbolista rosarino marcó un hat-trick en el partido amistoso disputado en Berna. Xherdan Shaqiri señaló el tanto del seleccionado local

Argentina venció este miércoles a Suiza por 3 a 1 en el marco de un partido amistoso internacional disputado en Berna. Lionel Messi marcó los 3 goles del seleccionado albiceleste mientras Xherdan Shaqiri señaló el tanto del conjunto local.

El partido se llevó a cabo en el Stade Suisse Wankdorf de Berna y fue arbitrado por el alemán Florian Mayer.

El trámite del juego se mantuvo equilibrado a partir de la presión ofensiva del conjunto local y del orden táctico que mostró en defensa el equipo albiceleste. La asociación de individualidades rompió la paridad luego de una pared entre Sergio Agüero y Lionel Messi, que definió cruzado desde la medialuna del área para el 1 a 0 en el minuto 19 de juego.

Más allá del empate de Xherdan Shaqiri, al minuto del segundo tiempo, el partido se mantenía disputado, entre la ambición del planteo suizo y el peso de los atacantes argentinos.

Pero un error defensivo de la defensa local le permitió a Messi encarar al último defensor y tocar sobre el arquero para marcar el 2 a 1 en el minuto 41 del complemento. En tiempo de descuento, el rosarino completó su hat-trick tras un penal por falta a Gonzalo Higuaín.

Imagen gentileza: canchallena.com