Argentina perdió y fue subcampeón en el Sudamericano Sub 20

Ecuador fue el campeón del torneo juvenil. La albiceleste con Gaich como figura consiguió la clasificación al Mundial de Polonia y los Panamericanos de Lima ambos en 2019.

La Selección argentina Sub 20 quedó subcampeón del Sudamericano de Chile, al perder en la última fecha del hexagonal final por 1 a 0 frente a Brasil.

Un penal ejecutado por Lincoln, que alcanzó a rozar el arquero albiceleste Manuel Roffo, fue la única diferencia del partido, a los 39 minutos de la primera mitad.

Este resultado privó a los dirigidos por Fernando Batista de quedarse con el título en Chile, que pasó a manos de Ecuador, dirigido por el argentino Jorge Celico.

Tampoco le sirvió a Brasil la victoria, porque no le alcanzó la diferencia de goles para superar a Colombia, que se quedó con el cuarto puesto y último boleto al Mundial de Polonia 2019.

Argentina, al igual que Ecuador y Uruguay quedaron clasificados al Mundial y a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, Colombia no podrá participar de este último certamen pero si irá al mundial a jugarse en Europa por terminar en la cuarta posición.